美国总统特朗普周四(22日)表示,美国将把最低购枪年龄的门槛从18岁提高到21岁,实行更严格的购枪者背景审查程序,禁用“撞火枪托”等装置。他也呼吁给带枪上课的教师发奖金,以遏制校园枪击案。

美国各州和地方官员周四在白宫开会讨论学校安全问题,特朗普表示联邦政府将尽快行动,确保枪支暴力远离校园。

他重申支持让部分有资质的教师在校期间持枪的建议,并称:“你无法雇用足够的保安人员。”

特朗普指出,老师可以携带隐藏的武器,“没有人知道他们是谁”。他说,教师们会通过“严格的培训”,并可能获得“一点奖金”。

在谈到全国步枪协会(NRA)时,特朗普表示,他已经与该组织高层进行过沟通,告诉他们现状必须要改变。该协会也表示,“已经准备好做正确的事情”。

因美国总统特朗普建议让教师接受训练并带枪上课,希望借此吓阻校园枪击事件,但对与此切身相关的教师来说,他们大多不支持特朗普的构想。

美国全国教育协会主席加西亚周四(22日)说:“家长和教育工作者一致反对让学校教职员配枪的想法。”该协会拥有300万会员,是全美最大的职业工会。

加西亚说:“带更多枪枝进入校园,不会因此保护我们的学生和教育工作者免于枪枝暴力。”

另一个工会美国教师联盟的主席温加腾也谴责特朗普的想法,认为这将成为校园“军备竞赛”,“通过武装教师把校园变成军事要塞”。

特朗普是周三(21日)在白宫接见校园枪击案幸存者和遇难者家长时,提出了让教师配枪的构想。他认为应该让一些教师接受训练,学用枪械,好在紧急情况发生时遏止枪手,迅速化解危机。

 

发表回复