双亲节,好介绍 母亲节,父...

双亲节,好介绍 母亲节,父亲节又快来到,2024年要如何孝敬双亲呢?且看《时代财智》好介绍!

33758

1. MBT

MBT生理凉鞋适合作为双亲节礼物(图片:网络)

MBT,这个生理鞋子(physiological footwear)品牌,您熟悉吗?穿过MBT鞋子的读者都应该知道,这些鞋子的弧度向上弯曲,鞋底不是完全平直的,也就是所谓的rocker shoes,因此走起路来,要比平时更重视平衡感,也跟重视挺直的身线,所燃烧的卡路里也就更多。


买双生理凉鞋送给父母亲吧,可以让双亲平日走路有更好的支撑,维持良好的走路姿势,据悉也可减少老人家的背酸和膝盖冲击的问题;买给爸爸妈妈们,凉鞋可选择弧度较低的,穿起来较稳当,凉鞋和鞋子一样也保留了人体工学(ergonomics)的设计,皆为注册商标产品(patented)。
凉鞋款式还真不少,这里推荐男士Fuji II Anatomical凉鞋和女士Himeji Anatomical凉鞋。穿起来时髦有款,走起路来支撑有感。即使走了钟头有余也感觉良好。价格呢?一双优质的MBT凉鞋大约129新元可买到。


2. 方叔叔

方叔叔麻辣火锅进驻新加坡(图片:网络)

如果您的父母亲喜欢正宗麻辣火锅,带他们去一趟方叔叔(Uncle Fong) 吧,这个由莆田创办人方叔叔开创的品牌从海外红回新加坡,不久前在新达城(Suntec) 开了家新店面。

来一锅鸳鸯吧,全家享用,一边来个麻辣烫,另一边来个花胶鸡汤,正如英文所说的那样,the best of both worlds尽在鸳鸯锅里。
说说这里的麻辣汤底,看起来赤酱红面,尝一尝却顺喉非常,喝几口别有滋味。
方叔叔的特色就是特色汤头与特色食材,一些平时吃不到的食材如青脆莴笋、老豆腐,特选内脏如黄喉和牛肚,这里都有,搭配刺激汤头,还是顺喉鸡汤,就是心旷神怡。去让父母亲们饱餐一顿丰富的吧,一餐吃下来,每人平均约莫四五十新元。

3. 炭香YUAN

新传媒艺人杨志龙餐饮业生意火红(图片:网络)

新传媒艺人杨志龙(Ah Ben)进军餐饮业数年越战越勇,他在小印度的独立老宅开设的餐馆炭香YUAN。名称里的YUAN有多重含义,其中包括了团圆的寓意,带上父母亲,去这里享用一顿美味的中式料理,阖家团圆,说不定还可以和艺人拍照留念!
点个新菜灌汤鹅肝酱虾丸,蒜蒸龙虾芋头糕,创新不失传统,当然来到这里,自然不能错过这里的招牌海鲜炉,汤底以虾壳、猪骨、鸡骨,慢火熬煮8个小时,丰富用料有鱼片、芋头、虾、鲍鱼、干贝等等,这个炉,绝对能够讨得长辈的欢心 – 服务员,麻烦加汤吧!
最后,餐馆也添加了一条隐蔽霓虹灯廊道(secret neon alley) ,去瞧一瞧打打卡吧!

4. Buona Terra 

意大利米其林餐厅Buona Terra 餐厅设计高贵典雅(图片:网络)

米其林星级意大利餐馆是许多老饕向往的朝圣地,新加坡又有哪一家较为出色?
《时代财智》推荐位于史格路(Scotts Road)的Buona Terra餐馆,淡雅洁白,高雅私密。由Denis Lucchi领军的厨师团队把意大利美食与春季食材做结合,任谁都无法抵挡其诱惑。
无论是Amalfi柠檬、耶路撒冷菊科菜,绿叶菊苣等等,落在师傅的手里,全都变化成色香味俱全的佳肴。
这家意大利餐馆就是自成一格、在这里用餐,气派,带父母亲及家人去吃一顿精致的意大利餐如何?


5. DoubleTree by Hilton JB 

新山Double Tree酒店靠近City Square购物中心(图片:网络)

豪华酒店客房每晚收费从100新元起跳!这样的价格在新加坡同等酒店肯定找不到。
如果想住得好,吃得爽,付得少,建议带父母到新山(Johor Bahru) 去下榻一家豪华酒店享受享受吧。
从新加坡兀兰搭火车进入新山只需短短五分钟,而这家新山的DoubleTree by Hilton酒店就位于新山火车站和City Square购物中心隔邻,步行不到五分钟。
希尔顿品牌的旗下酒店,绝对得走国际标准,如果有预算,或是带上小朋友,可以选择这里的套房(suite),客房简单明了,胜在整洁,还有浴缸给小朋友泡澡。父母亲则可以呆在酒店里使用全天候的健身房,泳池,桑温暖等设施,或是在酒店的Makan Kitchen享受丰盛的道地马来美食,真的很不错。
订房时,建议预定foodie staycation老饕度假配套,每人除了早餐每天还附加午餐或晚餐,物有所值。
以目前新元兑马币的汇率,在这里无论是住宿或用餐,价格都是新加坡约莫三分之一,所以把父母亲带上,口袋也不会破洞!