阿弥陀佛关怀中心国际副总会...

阿弥陀佛关怀中心国际副总会长庄燕华荣获第四届“时代丽智卓越奖”

194112

(新加坡 2023年7月10日)上周四,由新加坡时代财智集团(Fortune Times Group)举办的第四届“时代丽智卓越女性奖”颁奖晚宴上,阿弥陀佛关怀中心(Amitofo Care Centre)国际副总会长庄燕华( Tjeng Yan Hoa)女士,荣获丽智慈善奖。

当天的颁奖仪式在印尼驻新加坡大使馆隆重举行,共有五位杰出女性获此殊荣。 2017年,新加坡《时代财智》媒体集团旗下的《时代丽智》在新加坡和印尼庆祝建交50年之际首次推出了“时代丽智卓越女性奖”,以此表彰对新加坡和印尼之间在多边经贸、社会、艺术、文教和慈善等各方面做出杰出贡献的女性。

“丽智卓越奖” 所有获提名的女性得奖人皆是在各自领域表现杰出的女性,她们有来自政坛、制造业、医疗业、物流、科技、研究和文艺等领域,并由专业组织、官方机构和媒体代表组成的独立评审团进行评估和遴选得出。时代财智集团的“山水”奖杯,体现仁者乐山,智者乐水的成功视野和境界。

今年是疫情结束后全球经济复苏的关键一年,本届“丽智卓越奖” 是首次在印尼大使馆礼堂内举行,由时代丽智和印尼驻新加坡大使馆联合呈现,双方共同推动女性赋权。新加坡位于东西方之间,拥有培养促进女性领导力的经验,通过新加坡门户的战略地位,协助印尼和区域女性走向世界的舞台。

在印尼驻新加坡大使馆和获奖者的支持下,《时代丽智》通过此次颁奖活动,承担促进女性赋权的使命,通过一系列教育、医疗保健和创业等计划,推动女性赋权。卓越女性论坛和奖项,是时代丽智实践女性赋能使命的平台。

庄燕华女士在发表获奖感言中表示:“我得以有所成就,不仅是因为我的努力。在此,我要向所有支持我慈善事业的人们致万份谢意。感谢我的家人和朋友,我亲爱的丈夫和孩子们的支持。他们除了作为我的战友,也是我能顺利完成这项慈善社会使命的能量源泉。”

庄燕华出生于印度尼西亚北苏门答腊省的棉兰市,自幼就是一名虔诚的佛教徒,并从三十多岁开始就积极参与慈善活动。她的丈夫陈泽强(Karim Tano Tjandra)是一位成功的印尼商人。2003年,她与家人搬迁到新加坡,夫妇除了经营家族的棕榈油种植业务外,也积极投入慈善事业,为社会奉献。

早在1996年,庄燕华就开始在印尼为弱势群体提供医疗援助,并为贫困背景的儿童提供奖学金,帮助他们接受教育。2012年,庄燕华在新加坡建立了阿弥陀佛关怀中心的分部(新加坡ACC),旨在提高人们对非洲挑战的认识,并与当地HCA Hospice、SPA等慈善机构合作为新加坡的弱势群体提供支持。2017年,庄燕华升任中心的国际副会长,主要负责支持非洲贫困儿童的教育。目前,ACC的七个校园都设有自己的学校。受助孩童人数超过1800人。除了各自国家的标准课程外,庄燕华还引入了华语和中华武术。从她的角度来看,中国武术有助于增强学生的毅力、自律以及强身健体,而华语课程可为孩子们的今后发展提供更多机会。如今,当年接受国ACC帮助的30多名非洲青少年已纷纷被台湾、中国大陆和马来西亚的大学录取,其中17人已经毕业。

配合当天的颁奖晚宴,主办方时代财智集团举行了主题为“城市转型中的女性影响力”(Women’s Influence in City’s Transformation) 的专题论坛。论坛由《时代财智》总编宋娓女士主持。

“时代丽智卓越女性奖”主办方,《时代财智》总编辑宋娓在致辞中表示:“作为东南亚领先的华文财经媒体,本身源自传统媒体,时代财智也面对科技带给媒体自身的影响。无论科技如何颠覆,媒体都需要保有和维护在读者中建立的信任。尽管我们规模很小,但我们肩负着重大责任,包括倡导与妇女有关的问题。“她也提到 女性在家族传承中所扮演的重要角色,并透露集团将在今年年底推出《时代财智家族》(Family Fortune Times)的新平台,为新加坡及该地区约1000个家族办公室和超高净值个人提供服务。

当天有近200位来自政府、企业、以及相关机构的代表参加了颁奖仪式以及下午的卓越女性论坛,特别嘉宾是新加坡驻梵蒂冈巡回大使兼官委议员洪月霞女士。今年印尼担任东盟轮值主席国,本届时代丽智卓越女性论坛和颁奖也吸引了来自东盟国家的重要使节出席,印尼驻新加坡大使馆苏西奥大使,印尼人力资源发展与机构间合作副秘书长Adella Raung专程从印尼前来为颁奖做主题演讲,其他重要外交使节包括:马来西亚驻新加坡最高专员Dato’ Dr Azfar Mohamad Mustafar阁下, 柬埔寨王国驻新加坡大使Sok Khoeun阁下,老挝人民民主共和国驻新加坡大使Sengkeo Pouangpadith阁下,泰国驻新加坡大使馆临时代办及参赞Chonlatee Chanrachakul女士,越南驻新加坡大使馆商务参赞Cao Xuan Thang先生等。