潍柴新加坡分公司总经理薛华...

潍柴新加坡分公司总经理薛华荣获第四届“时代丽智卓越奖”

184577

(新加坡, 2023年7月10日)上周四,由时代财智集团(Fortune Times Group)举办的第四届“时代丽智卓越女性奖”颁奖晚宴上,潍柴新加坡分公司(Weichai Singapore)总经理薛华女士荣获丽智卓越奖。当天的颁奖仪式在印尼驻新加坡大使馆举行,包括薛华在内,共有五位杰出女性获此殊荣。

2017年,新加坡《时代财智》媒体集团旗下的《时代丽智》在新加坡和印尼庆祝建交50年之际首次推出了“时代丽智卓越女性奖”,以此表彰对新加坡和印尼之间在多边经贸、社会、艺术、文教和慈善等各方面做出杰出贡献的女性。

“丽智卓越奖” 所有获提名的女性得奖人皆是在各自领域表现杰出的女性,她们有来自政坛、制造业、医疗业、物流、科技、研究和文艺等领域,并由专业组织、官方机构和媒体代表组成的独立评审团进行评估和遴选得出。时代财智集团的“山水”奖杯,体现仁者乐山,智者乐水的成功视野和境界。

今年是疫情结束后全球经济复苏的关键一年,又恰逢印尼担任东盟轮值主席国,本届“丽智卓越奖” 是首次在印尼大使馆礼堂内举行,双方共同推动女性赋权。新加坡位于东西方之间,拥有培养促进女性领导力的经验,通过新加坡门户的战略地位,能协助印尼和区域女性走向世界的舞台。

在印尼驻新加坡大使馆和获奖者的支持下,《时代丽智》将通过此次颁奖活动,承担促进女性赋权的使命,通过一系列教育、医疗保健和创业等计划,推动女性赋权。卓越女性论坛和奖项,是时代丽智实践女性赋能使命的平台。

薛华女士在发表获奖感言中表示:“今天的奖励只是让我走上一个新的起点!站在这样一个专为女性喝彩的舞台,我想与所有女性朋友共勉,如果你也有梦想,为之奋斗吧,不要轻言放弃!相信你的真诚和热情会感动他人,坚信付出就会有回报。“

薛华拥有26年东南亚工作经验,潍柴新加坡分公司是潍柴动力股份有限公司(Weichai Power)的全资子公司,其母公司成立于2002年,是中国内燃机行业在香港H股上市后再回归内地实现A股再上市的典范,也是中国财富500强企业之一。

薛华领导100人团队负责公司在东盟十国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰和台湾等整个亚太地区的业务。尽管受到新冠疫情带来的挑战,潍柴动力的出口不降反增。从2023年1月至5月达到328亿元人民币(61亿新加坡元)。与2022年的541亿元人民币的出口总额相比,这一数字同比增长了87%。

薛华致力于潍柴在新加坡和东南亚拓展可持续能源、数据中心和农工等领域发展做出贡献。潍柴与ComfortDelGro集团公司合作,通过集团旗下中通客车,向新加坡南洋理工大学(NTU)和新加坡国立大学(NUS)大学提供首批44辆电动客车作为校车。同时,潍柴动力已经承包了马来西亚柔佛州新山(Johor Bahru)和印尼巴淡岛(Batam)两个数据中心的电力供应项目。随着地区对数据中心的需求不断增加,越来越多的关注开始转向氢能源,以确保可持续增长,这也与新加坡计划在2050年实现零碳排放的承诺相一致。在推动农业重工业方面,其业务领域涵盖动力总成、商用车辆、工程机械、智能物流和海洋交通设备。

配合当天的颁奖晚宴, 主办方还举行了一场主题为“城市转型中的女性影响力”(Women’s Influence in City’s Transformation) 的专题论坛,由此次活动主办方《时代财智》总编宋娓女士主持。

“时代丽智卓越女性奖”主办方,《时代财智》总编辑宋娓在致辞中表示:“作为东南亚领先的华文财经媒体,本身源自传统媒体,时代财智也面对科技带给媒体自身的影响。无论科技如何颠覆,媒体都需要保有和维护在读者中建立的信任。尽管我们规模很小,但我们肩负着重大责任,包括倡导与妇女有关的问题。“她也提到 女性在家族传承中所扮演的重要角色,并透露集团将在今年年底推出《时代财智家族》(Family Fortune Times)的新平台,为新加坡及该地区约1000个家族办公室和超高净值个人提供服务。

当天有近200位来自政府、企业、以及相关机构的代表参加了颁奖仪式以及下午的卓越女性论坛,特别嘉宾是新加坡驻梵蒂冈巡回大使兼官委议员洪月霞女士。今年印尼担任东盟轮值主席国,本届时代丽智卓越女性论坛和颁奖也吸引了来自东盟国家的重要使节出席,印尼驻新加坡大使馆苏西奥大使,印尼人力资源发展与机构间合作副秘书长Adella Raung专程从印尼前来为颁奖做主题演讲,其他重要外交使节包括:马来西亚驻新加坡最高专员Dato’ Dr Azfar Mohamad Mustafar阁下, 柬埔寨王国驻新加坡大使Sok Khoeun阁下,老挝人民民主共和国驻新加坡大使Sengkeo Pouangpadith阁下,泰国驻新加坡大使馆临时代办及参赞Chonlatee Chanrachakul女士,越南驻新加坡大使馆商务参赞Cao Xuan Thang先生等。