印尼慈善家翁俊民自掏1.3亿美元力挺印尼盾

印尼慈善家翁俊民自掏1.3亿美元力挺印尼盾

1783

(雅加达,2018/10/15) 随着卢比继续走弱,印尼慈善家翁俊民(Tahir)已用美元和新加元兑换成约2万亿印尼卢比,以加强印尼盾的货币。

周一,在雅加达印度尼西亚银行大厦的办公室,央行行长佩里(Perry Warjiyo)接见了国信集团主席翁俊民。在会见佩里后,翁俊民说:“我们向他证明,上周已经将美元兑换成印尼卢比。”

翁俊民今早乘坐他的丰田Alphard 来到印度尼西亚银行大厦。翁俊民解释说,他以9300万美元,加上5500万新元,这笔钱相当于大约2万亿印尼卢比。他说,这是他帮助卢比重新获得对美元走强的一种方式。

“这与公司无关,” 他声称,钱来自他的个人口袋。虽然这笔钱来自他自己的个人资金,但交换的外币资金将用于参与其上市公司国信银行(Bank Mayapada)的配股。该银行正在从公司行动中寻求2万亿卢比(1.319亿美元),目的是增加公司的资本结构和贷款支出。

根据雅加达银行间现货美元汇率(JISDOR),周五卢比汇率为每美元15.246,上周五为15.194。

据他介绍,尽管印尼盾正在走弱,但印尼经济基本面的状况相对较好,不用担心。他补充说,与1997 – 1998年的经济状况相比,印度尼西亚目前的经济状况大不相同。

他认为,企业业者都尽量把他们的美元兑换成卢比,可以帮助提高印尼盾的稳定性,因为美元在该国的供应增加。

“这有助于加强印尼盾。我想如果所有企业家都希望团结一致,我们就可以做到,”翁俊民说。

翁俊民还要求其他商人和企业家,将拥有的美元和其他外币的兑换成印尼盾,并鼓励他们用当地货币进行商业交易以使印尼盾更加强大。

据“福布斯”杂志2018年排名,翁俊民在印尼50位最富有的人中排名第八,并位居世界财富排行榜第652位。

翁俊民的财富估计为37亿美元。他是印尼国信集团的创办人,该集团旗下的业务从银行、医院到房地产。在新加坡,翁俊民拥有地标式建筑-海峡贸易大厦(Strait Trading Building),也是Goodway酒店的老板。

翁俊民的妻子李红是大亨李文正的女儿。今年66岁的翁俊民,在24岁时获得美国金门大学的工商管理硕士学位。

除了作为企业家取得的成功,翁俊民还通过翁俊民基金会以一系列慈善行动而闻名。2017年9月,他曾向约旦安曼的因雇主没有支付工资的12名印尼工人提供11万1千美元的援助。

翁俊民众所周知的慈善行动之一,就是他向全球基金捐赠了1亿美元用于抗击印度尼西亚的结核病,艾滋病和疟疾。他还为新加坡国立大学捐赠了3300万新元用作医学相关项目。2014年,翁俊民还赞助了327万美元,为遍布印度尼西亚十所大学的贫困学生提供奖学金。

 

发表回复