爱马仕ArceauPock...

爱马仕ArceauPocketVolutes怀表

3422
爱马仕的工艺传统,源远流长,为将工艺精神薪火相传,爱马仕钟表把焦点放在金工造诣。融合黄金镶嵌和手工镌刻的精髓,独一无二的Arceau Pocket Volutes怀表,正正体现这种非凡卓越的工艺。

LA MONTRE HERMES SA

怀表背盖上精雕的螺旋与涡卷形图案线条,设计灵感来自Henri d’Origny于1972年为爱马仕创作的丝巾。追本溯源的图案纹理,回归爱马仕的创作源起——在马术世界衍生的梦幻国度里,工匠凭着妙手巧思,为高级素材注入时尚元素。Arceau Pocket Volutes单是全手工雕刻的表盖已耗费150小时制作,匠心独具,精雕细琢,珍贵不凡,当今罕见。
怀表的背盖由两枚白金和玫瑰金片嵌合而成,两者以高温熔接在一起前,先分别雕上饰纹。熔接后,上层经过镂刻的玫瑰金片显现出金与银双色套迭的涡形曲线纹理。随后工匠以雕刻刀细修图案,将个别的涡形曲线,进一步润饰,活现分明的立体感,这种细致的雕饰工艺在法国金匠术语中称为ramolayage。

atmos_hermes_frontdcmjn

工匠进行修饰塑型,将涡形图案直角部分雕除,细心琢磨,让金属面呈弧形能反射光线。这一连串复杂的工序,为让表面力臻完美的弧度,去掉任何黯然失色的光采。随后以锤子敲打需要变暗的部分,这细腻的工作以特制的雕刻工具进行,为金属作好着色的准备,突显抛光白金和较暗的雾面白金区块之间的对比。这部份其后覆上亮光保护涂料,浸泡在钌离子溶液中;除去亮光涂料后,金质部份呈现三种截然不同的色调:玫瑰粉红、淡灰色和深灰色。

LA MONTRE HERMES SA

Arceau Pocket Volutes的表盘彰显另一装饰工艺:大明火珐琅。大明火的烧制工序讲求耐性,在一块微微拱起的面板涂上褐栗子色珐琅颜料,中央的珐琅涂层因为较薄,故呈现较素淡的颜色,颜色渐渐向周围加深,成就层次细腻分明的温暖褐栗子色。
这款怀表白金材质,备有时、分显示,镜面由不反光蓝宝石水晶制成,表径48mm,具备30米防水功能。
这件独一无二的时计工艺,搭载品牌H1928自动上炼机械机芯,赋予Arceau Pocket Volutes怀表生命脉搏。在爱马仕,精湛工艺与高级时计传统的结合,令人赏心悦目。(《时代财智》刊)

 


其他产品

hermes arceau pocket voilier
hermes arceau pocket voilier
cailhkxu
cailhkxu