莫尔顿:牛排的打开方式

莫尔顿:牛排的打开方式

1467
分享

新加坡吃牛排的地方举不胜举,不过能够让挑剔的食客满意的寥寥无几,称得上顶级的更是屈指可数,莫尔顿的牛排,就是其中一家。见证了莫尔顿对肉品的演绎方式,我相信今生你心目中的牛排标准就是莫尔顿。

坐落在新加坡文华东方酒店(Mandarin Oriental)4楼的莫尔顿牛排坊,无论从门面和内堂都透露出一种简约的低调轻奢风格,让人在安逸的环境中停下来思考人生,而殷勤的招待会让您的用餐体验充满轻松而高贵情调。

肉是人类社会进步的阶梯。一顿莫尔顿的午餐,一定会让您对肉的理解达到哲学高度。

都以为莫尔顿专注于牛肉,但海鲜也是长项。最先上的是海鲜冷盘,鸡尾风格的超级大虾(Jumbo Shrimp Cocktail),特选的新鲜超大海虾,感官上虾肉的份量已经可以和很多龙虾匹敌了。蘸上一点甜辣酱,然后满满一口咬下去,那种感觉是面朝大海,四季花开,新鲜虾肉包含海水的气息,夹裹着辣酱的小刺激,在唇齿之间翻滚滑动,挑逗口中的每一个味蕾,鲜,脆,甜,爽。

一场海鲜前戏,您会觉得感官开始苏醒,食指开始大动。一场肉的飧宴正式拉开帷幕。很多人吃牛排固执于“几成熟”这样的技术性问题,在莫尔顿其实毫无必要,这里“几成熟”都会让您的灵魂出窍。

侍者端上来的是菲力牛排(Filet Mignon),此为位于牛只腰部的肉,在牛柳的末端,由于这个部位的肌肉不是负重的肌肉,结缔组织比较少而较软嫩,被认为是牛肉最嫩的部位,风味上比较清爽,而且每头牛只能切出4至6磅,因此售价最为昂贵。

刀刃无声地划过炙烤得有些焦黄的牛排表面,露出烤得刚刚好的一片粉红色肌理。美国风格就是无须太多矫揉造作,海盐和胡椒伺候完毕,直接与唇齿亲密接触,轻轻一咬,微酥焦香的外层,细嫩爽滑的内层,一番缠绵,肉汁迸溅在口腔之中,那种精致蛋白质和优质脂肪共同构筑的三维口感,相信哪怕这个星球哪怕最挑剔的肉食者们也会为之倾倒。

饮食男女,在莫尔顿吃牛排,再寂寞的人生有高潮迸发的。

不容错过的甜点,是刚才澎湃激情后的阵阵余波。热巧克力蛋糕(Hot Chocolate Cake)和冰淇淋冰火两重天地洗礼舌头上的味蕾,再次引发一个个小高潮,再来一点法国香槟烘托一下,欧漏,我很难想象没有莫尔顿在牛排界近40年的坚持,这个行业的品质还可以如何维持。

在新加坡,吃牛排,一定要来莫尔顿,约吗?

地址:

Mandarin Oriental Singapore

Fourth Storey

5 Raffles Avenue

Marina Square, Singapore

发表回复