新加坡中小企业盈利增长 看好来年展望

新加坡中小企业盈利增长 看好来年展望

8063

新加坡工商联合总会(SBF)和DP资讯集团昨天联合发布的“SBF-DP中小企业指数”(SME Index)显示,商家预期明年上半年的销售额和盈利表现将较强劲。所有六个行业领域都更乐观,全部领域的指数都在50.0以上,带动整体指数从上一季的50.6上扬至51.2。

指数在50点以上表示商家预期业务将增长,50点以下则表示将萎缩。 在上一季度萎缩的建筑和工程业,也重新变得乐观,情绪指数达到50.4点。 此外,所有行业都对营业额和利润有了更高的期待,指数分别上涨了0.1点和0.24点,达到5.15点和5.1点。

中小企业本季在取得融资方面也更有信心。融资预期的得分从5.01上升至5.13,各行业都有改善。另外,产能使用方面的得分从6.81上扬至7.11,显示中小企业正在全力或接近全力运作。中小企业正在提高产量,并在准备应付来年更大的需求。

新加坡工商联合总会执行总裁何鸣杰说:“这个最新的调查显示各领域都看好来年展望,这是个好消息,因我们的出口表现改善,表现较好的服务行业已对小公司的商业情绪起正面的作用。我希望中小企业搭上前路更好时期的顺风车,认真努力把公司转型。有很多本地中小企业需要数码化、改善管理,以变得更创新和有竞争力。前路的好时期,并未减少紧急作出改变的需要。政府的经济政策支持中小企业。“

何鸣杰指出,随着贸易分流和全球供应链重新洗牌,中小企业应该尽快寻找和把握这些机会。同时,他也应重新探讨策略,扩展市场和原材料来源,以分散风险。企业也应把握亚细安的增长型市场扩张业务。

发表回复