小米双11单日销售突破52亿人民币

小米双11单日销售突破52亿人民币

6289

2018年双十一圆满落幕,小米集团宣布,公司于今年 11 月 11 日在所有销售管道之该集团智手机、物联网及生活消费产品的单日销售总额突破人民币 52 亿元。

小米集团创始人、董事长兼CEO雷军表示,连续五年拿下“手机电商之王”后,小米希望在新零售领域做出不一样的玩法。今年是小米首次尝试全品类全渠道全场景的双十一,小米新零售体系的整体运营和服务水平经受住了全新的考验。

值得一提的是,小米“AI+IoT”万物智慧互联产品持续热卖。用时53分钟,小米笔记本新零售全渠道支付金额破1亿元,50分08秒,天猫旗舰店智能硬件及生活消费品支付金额突破2亿元。小米电视新零售全渠道支付金额12小时超10亿元,天猫、京东、苏宁销量&销售额全部第一。截至当天15时,天猫平台智能手环类目,小米手环3荣获单品销量&销售额双第一。小米新零售全管道支付金额破人民币 30 亿元,超过去年小米在天猫全天销售总额。

阿里巴巴 (BABA-US) 旗下天猫「双 11」购物节,今年踏入 10 周年,热潮未受宏观经济压力影响,销售再创新高,全日商品交易总额 (GMV) 冲至破纪录的人民币 2135 亿元,年增 27%。商品物流定单量超过 10.42 亿,年增 26.2%,同创新高。

天风证券副所长,商贸零售首席分析师刘章明表示:“最重要的是小米IoT的强大布局,小米提供的数据显示,截至11日17时15分,米家扫地机器人、小米净水器、小米空气净化器全渠道销售额均已破亿,米家扫地机器人销量更是突破10万台。这种群发力,是可以使小米的品牌重复变现,形成多品类矩阵下的渠道势能。这种依靠多品项生态链产品的销售布局,不仅可以为小米带来销售额,也将有益于未来增长。因为小米已经有强大的数据积累,精准的数据支撑,使场景物联网的基石,使小米可以完成从设备公司向数据公司的过度。”

值得关注的是,天猫首次公布了一份全球化交易榜单,小米斩获了最受欢迎的出口品牌全球第一名。截至目前,小米手机已经进入了82个国家和地区,国际化收入占比超过36%,并在25个国家地区销量排名进入前五名。

发表回复