Iggy’s ...

Iggy’s 食在最佳

6524

Iggy’s从来不认为规模是决定一家餐厅成败的主要因素,虽然世界大多知名餐厅都很讲求规模。略显害羞的Iggy’s嵌入在新加坡希尔顿(The Hilton)酒店三楼,吧台座位加上两个私人包间,至多可容纳42人。这家提供现代欧式美食的幽静餐厅,无论算不算得上是新加坡最佳,但名气却很旺。

看看近年来Iggy's 所获得的殊荣,相信你会有哪天绕道一试的冲动。2006年,Iggy’s获颁“世界美食家峰会”(World Gourmet Summit)杰出奖——“世界最棒的新餐厅”;2008年11月,高端社交杂志《Tatler》(新加坡版)将Iggy’s评为风云榜之——“最佳餐厅”;2011年5月,《Gourmet & Travel》杂志颁给Iggy’s“最佳创新食谱”和“最佳就餐体验”双项大奖。

2004年,曾广荧(Ignatius Chan)离开久负盛名的Les Amis餐厅集团,开创Iggy’s新纪元。Iggy’s的拿手好菜,大多是曾广荧在游历了世界各地美食之后,精心总结烹饪技艺,再经由Iggy’s的大厨设计加工而成。每一道菜都看似一件精湛的艺术作品唤起食欲,不仅触动就餐者的视觉和味蕾,还有心中的那份感觉。

餐厅内的特色美食均为Iggy’s所独创,原料采用欧洲的新鲜食材、日本和澳洲的时令果蔬,菜谱也会随食材产地的季节更换做出相应变化。Iggy’s非常重视细节,就餐者享受考究的欧式烹饪技艺,还获得“秀色可餐”的优雅环境。

正菜之后,Iggy’s的糕点师还会端上装满甜点的木盒子,客人可以任意品尝。紧随其后还有一点小冷饮,就餐心情也因此再获提升。

美食永远少不了美酒的陪衬。经常周游列国的曾广荧为自己的餐厅添置了不少好酒,供客人鉴赏。餐厅内的几乎所有勃艮第红酒(Burgundy)都来自法国原产地的葡萄种植园,此外,就餐者还有12杯其它种类的红酒供选择。

现年47岁的曾广荧在闲暇时间除了与妻子和家中饲养的三只猫尽享生活之乐以外,最大的兴趣就是通过旅行发现新餐厅和上等美酒。曾做过斟酒服务生的他,也因此积累了大量品酒经验。经验变为专长,从2006年开始,曾广荧就邀请作为常任评委,出现在每年一度的伦敦“《品醇客》世界红酒大赏”(Decanter World Wine Awards)。

餐厅空间和座位有限,当然最好提前预定。Iggy’s在这一点考虑很周到,不仅有预定服务,还通过电邮把当月菜单发给客人,以便提前点餐。 

除了美食、美酒,还有餐厅中的闲情逸致,让你不知不觉在其中陶醉了两个多钟头,“食在最佳”的体验终究会让你再回味,再回来。