新航遭受全年亏损 巴菲特割...

新航遭受全年亏损 巴菲特割肉航空股

12394

(新加坡,2020年5月8日) 由于遭受燃油对冲交易和大部分飞机停飞的双重打击,新航截至3月底的2019/20财年或将陷入历来首次亏损。

新航今天发布的交易汇报表示,3月份燃油价格大挫导致集团在截至今年3月底的2019/20财年第四季蒙受燃油对冲亏损。冠病疫情造成史无前例的航班削减,也导致集团依据2020/21财年原本预计的燃油用量做出的对冲交易,陷入过度对冲。

因此,新航在截至3月底的第四财季将蒙受显著营运亏损。但由于前三财季盈利强劲,集团预计全财年将“取得微小的营运盈利,但蒙受净亏损”。

燃油价格4月份至今持续低迷,预料也将导致新财年第一季继续蒙受对冲亏损。新航表示已暂停对冲,并密切观察市场发展才决定是否采取更多对冲交易。

新航将在下周四发布全年业绩。

股神巴菲特在上周进行的一年一度的股东大会中表示:“航空业现在是个具有挑战性和困难的行业,在航空业做CEO并不是个开心的工作,尤其在当下航空业务停止的情况下。未来显得模糊不清,尤其是旅游、航空、邮轮、酒店行业,所受影响巨大。现在要购买航空公司股票风险更大。”

虽然没有提及新航,但巴菲特表示,他不看好航空公司、飞机制造商。疫情对许多行业都有影响,特别怀疑疫情后市场是否需要这么多飞机,不知道波音和空客的未来将如何。

他认为,美国四大航空公司(美国航空、达美航空、西南航空、联合航空),除了西南航空以外,其他航空公司都有国际航线。航空公司因疫情受到的损失尤其巨大,“我们买了这四大航空公司,70-80亿美元的钱投进去,现在想拿出来,这是我们的错。我们不是说部分减持,我们改变主意,就是要全部卖掉。”

他表示现在不确定,疫情对航空公司未来的影响。