Rize完成1400万美元...

Rize完成1400万美元A轮融资,淡马锡领投推动可持续农业发展

17875

(5月10日,新加坡) 昨天,农业科技领域的新星Rize宣布已完成1400万美元(约1898万新元)的A轮融资。Rize总裁索尼(Dhruv Sawhney)表示将继续深耕印尼和越南市场,推动可持续农耕科技发展。

(Rize工作人员团队合照)

Rize是由四个知名投资机构共同支持成立的农业科技公司,包括由比尔·盖茨创立的Breakthrough Energy Ventures、国际风险投资公司Wavemaker Impact、新加坡国企淡马锡以及旗下的绿色投资公司GenZero。在Rize最近完成的A轮融资中,这些原始投资方也参与了新一轮的集资活动。

Rize计划将筹集的资金用于加强公司的科技发展,特别是在测量、报告和验证(MRV)技术方面,促进公司在印尼和越南市场的扩张,并计划在2025年进入其他南亚和东南亚稻米种植国。同时,Rize总裁索尼(Dhruv Sawhney)表示,要在今年底前将农业学家团队扩大至超过100名,并接触超过2万名农民。

据报道,Rize的目标是消除1亿公吨的碳排放,并显著改善农民的生活。公司重点关注稻米种植中的甲烷排放和耗水问题,希望通过创新的农业科技,整合有关农场表现和作物产量的数据,帮助稻农减少种植开支和用水量,从而更好适应气候变化。

Rize通过与农民合作,采用更可持续的农耕方法,如水淹稻田的湿润和干燥交替(Alternate Wetting and Drying)和直播稻米(Direct Seeding Rice),在保持收成量的前提下,减少用水和甲烷排放。这种方法不仅降低成本,还达到了增强农民对气候变化的韧性的效果。

Rize接下来的目标是,在下一个播种季节,通过其技术改善7000公顷的稻米种植,预计减排50%甲烷等温室气体的排放,节水20%,并增加农民收入达30%,使可持续稻米种植成为一个可行且有吸引力的选择。

此前4月份,有报道称,自2021年以来,可持续发展是唯一一个融资宗数和融资金额均同比增长的行业。政府也在不懈推动绿色金融,鼓励银行和金融机构为可持续项目提供贷款和投资,实现对推动可持续发展和应对气候变化的承诺。

Rize的A轮融资成功,不仅为其自身的增长和扩张提供了动力,也为农业科技领域和可持续农业的落地实践注入了信心。