亚马逊计划投资120亿新元...

亚马逊计划投资120亿新元 扩大新加坡云计算业务

17599

(5月7日,新加坡)昨天,亚马逊在新加坡AWS峰会上表示,计划在未来四年斥资90亿美元(约120新元),扩建位于新加坡的云计算基础设施,成为最新一家加大东南亚市场投资的全球科技公司。

亚马逊云科技(Amazon Web Services)于2010年入驻新加坡,设立美国和欧洲以外的首个云端服务站点,并成立数据中心等设施。公司至今已新加坡投资115亿元。

这笔投资将使亚马逊的云服务,在新加坡的投资增加一倍,并有助于满足客户对云服务日益增长的需求,以及加速人工智能的应用。这项投资预计也将可使新加坡国内生产总值(GDP),增加约237亿新元、

亚马逊计划加大在新加坡的投资

亚马逊云科技新加坡区域经理Priscilla Chong表示,该投资将通过促进经济增长和云采用,在整个新加坡产生连锁反应。根据公司的投资计划,将平均每年为新加坡当地企业提供1.23万个全职工作岗位。并将在未来两年内为100多家企业举办研讨会,与新加坡政府合作,帮助小企业利用生成式人工智能。

亚马逊近年不断拓展亚洲市场,包括对新加坡的投资在内,亚马逊云科技今年已宣布在美国以外地区投资约350亿美元,包括日本、沙特阿拉伯和墨西哥,该公司还在马来西亚和泰国建立了数据中心集群。亚马逊上个月表示,亚马逊云科技有望首次实现1000亿美元的年销售额。除了亚马逊,微软、苹果等公司近年也都纷纷拓展东南亚业务市场。

新加坡通讯及新闻部兼国家发展部高级政务部长陈杰豪说,新加坡数码经济近年来增长强劲,去年占国内生产总值17.3%,预计接下来将持续增长。