华侨银行将举办虚拟股东大会...

华侨银行将举办虚拟股东大会

13486

(新加坡,2020年4月27日)新加坡第二大银行华侨银行(OCBC)今天宣布,将在5月18日下午2时举办虚拟股东大会,股东将透过观看网络直播或拨电聆听方式来参与。

银行今早发布文告披露也将派发每股28分的年终股息。文告中并未说明派发日期,但银行之前表示会在6月5日派发。股东须在5月15日前上网www.meetings.vision/ocbc-agm-registration登记以参与大会、提交问题并授权大会主席作为代理(proxy)投票。

来源:互联网

因冠病疫情影响,本地股市近来频频下挫,掀起企业的股票回购浪潮。3月份的股票回购总额为5亿零200万元,华侨银行(OCBC)是参与其中的本地主要三家银行之一,三家的回购额合计占3月总额的88%。

根据以往经验,企业若展开股票回购,主要是股价已跌到吸引人的水平,也有可能是通过回购股票来提振股价。

同时,新加坡金融管理局早前也表示,将放宽一些资本和流动金要求,以协助金融机构应对2019冠状病毒疾病,进而支持客户渡过难关。放宽的规定中,包括允许金融机构把政府财政支援和银行援助措施考虑在内,拨出更切合实际情况的贷款准备金。

华侨银行是由陈嘉庚女婿李光前於1932年通过合并三所银行而创立的。它们分别是:1912年創辦的華商銀行,1917年創辦的和豐銀行以及1919年创办的旧华侨银行。

目前,华侨银行目前在全球18个国家和地区拥有超过630个分支行及代表处,其中超过337家分支行由该行在印尼的子公司OCBC NISP之名。