新摩互认回教证书 开拓非洲...

新摩互认回教证书 开拓非洲清真食品市场

16912

(7月9日,新加坡) 上个月,新加坡回教理事会(MUIS)同摩洛哥标准局(IMANOR)签署五年谅解备忘录,双方互相承认对方的回教食品合格证书(Halal)和标志。

在摩洛哥卡萨布兰卡举行的第六届摩洛哥清真论坛(FOHAM)期间,MUIS的穆伊斯酋长卡迪尔·迈登先生与IMANOR主任阿卜杜勒拉希姆·塔比先生共同签署了该谅解备忘录,并且主管回教事务的社会及家庭发展部长兼卫生部第二部长马萨戈斯·祖勒基菲利先生出席并见证了签署仪式。

根据谅解备忘录,MUIS和IMANOR将相互承认各自国家的清真证书和标志,这将极大地便利新加坡与摩洛哥之间的清真产品贸易。新加坡的公司现在可以将获得MUIS认证的清真产品出口到摩洛哥,同时,摩洛哥生产的、经IMANOR认证的产品也将得到MUIS的认可,供新加坡清真认证机构使用。

这项政策不仅为新加坡的食品制造商打开了新的市场,也为摩洛哥的消费者带来了更多选择。马善高部长指出,互相承认彼此的认证对新加坡有很大的好处,因为本地食品制造商大多是持有回教理事会证书的非回教制造商。这样的安排能为本地制造商打开更多新市场。

目前,穆斯林人口已占据全球人口的逾28%,并且以年均1.8%的增长率持续增长,这一群体不仅数量庞大,而且年轻化趋势明显,预示着一个充满活力和消费潜力的市场。

新加坡开拓非洲清真食品市场

随着全球化的深入发展,穆斯林国家的国内生产总值(GDP)增长速度超越了许多西方国家,穆斯林经济体的影响力在全球范围内日益增强。

根据全球伊斯兰经济现实报告显示,全球清真市场正在显着增长。预计2024年,全球消费者在清真产品上的支出将达到2.4万亿美元(3.3万亿新元)。到 2025 年,全球清真市场的增长量将达到7.7万亿美元(10.4万亿新元)。

然而穆斯林消费者对食品、饮料和药品的清真认证有着严格的要求,这不仅是一种宗教信仰的体现,也是对健康、安全和道德消费的一种追求。只有取得清真认证的食品,才能销售给穆斯林消费者。想要开拓非洲清真食品市场的厂商,就必须申请清真认证,并且获得清真认证的企业或组织将更容易得到当地消费者的认可和信任。

新加坡食品厂商联合会署理会长苏敬珉透露,食品厂商联合会近期在沙特阿拉伯考察,并与当地一家连锁超市达成合作协议,计划于今年10月开展零售促销活动,向当地消费者介绍新加坡生产的食品。苏敬珉表示,中东市场对亚洲口味的清真认证食品需求巨大,为新加坡厂商提供了广阔的发展空间。

大华食品公司,作为新加坡本地的酱油和酱料产品制造商,也在积极开拓海外市场。公司董事经理白毅柏先生指出,尽管本地食品生产成本较高,但新加坡的食品制造商凭借优良的食品安全纪录和高品质,完全有能力在海外市场站稳脚跟。