浙江省东阳中学成立111周...

浙江省东阳中学成立111周年,启动量子科技相关课程

49301

(10月2日,新加坡)9月30日,浙江省东阳中学举行校庆活动,庆祝学校成立111周年。当日的亮点之一是启用了新建成的量子科技实验室。

由东阳中学1999届4班和相关部门联合捐建的量子科技实验室在东阳中学落成

量子科技实验室结合《高中物理课程标准》,开设与量子科技相关的课程,向学生们传授量子力学的基础知识。相关课程从认识光开始,分层次、分阶段面向中学生传授量子力学基础知识,由浅入深地体验、感知、探究量子技术。

此外,活动当天还举行了九章光量子计算原型机模型的捐赠仪式。这款原型机模型由校友捐赠,将为东阳中学的相关教研活动提供支持。课程按照1学年16次进行设计,每次课程1个课时,其中基础光学与量子力学理论知识10个课时,量子纠缠、量子计算基础共计6个课时。

作为一所历史悠久的学府,浙江东阳中学都秉承着“诚朴”的办学理念,注重培养德智体美全面发展的人才,被誉为“江南名校”“人才的摇篮”。经过多年的努力和发展,东阳中学已经形成了独特的办学特色和优势。学校在不断提高教学质量的同时,也非常注重学生的综合素质培养和发展。

此次校庆活动中,东阳中学还与东南大学数学学院、中国科学技术大学物理学院、复旦大学化学系、浙江大学生命科学学院、北京大学信息技术高等研究院、复旦大学信息科学与工程学院等高校举行“拔尖创新人才共育基地”签约仪式。这一基地的建立,将进一步拓宽东阳中学学生的发展空间,提供更多实践和深造的机会。

通讯员:林枫