新加坡封锁澳洲学术网站“东...

新加坡封锁澳洲学术网站“东亚论坛”

25839

(新加坡2023年9月18日) 新加坡通讯及新闻部最近宣布,由于澳大利亚学术网站“东亚论坛” (East Asia Forum)作出多项虚假陈述且没有按要求更正,政府已经下令封锁其在新加坡提供的网站服务。

上周,新加坡总理公署已发文告表示,东亚论坛8月18日发表的《新加坡爆出一连串丑闻》(A spate of scandals strikes Singapore)一文,对新加坡贪污调查局的独立性,以及李显龙总理处理某些问题的方法等,作出多项虚假陈述。

新加坡国立大学中文系助理教授陈英杰 图片来源:国大网站

据悉,该文作者是新加坡国立大学中文系助理教授陈英杰。根据政府打假网站Factually的资料,这篇文章称李总理混淆了婚外情和贪污问题,并将人民行动党的黑白洋房、涉及交通部长易华仁的贪污调查,以及前国会议长陈川仁的婚外情等事件,与工人党面对的婚外情事件相提并论。Factually强调,该文所述与事实相悖,李总理没有混淆婚外情和贪污问题。

东亚论坛网站截图

对此,新加坡总理公署部长英兰妮已指示防止网络假信息和网络操纵法令办事处(POFMA Office),就上述文章向“东亚论坛”网站发出更正指示,即“东亚论坛”必须在文章页面及网站首页、脸书专页及相关贴文上方,刊登更正通知,让读者得以阅读两个版本的内容,作出自己的判断。

然而,新加坡通讯及新闻部表示,“东亚论坛”未能遵守总理公署于2023年9月13日发布的更正指令。“虽然东亚论坛在其文章底部的评论部分中刊登了政府的回应,但未遵守更正指令的要求将更正置于文章顶部和网站的主页上。“

新加坡通讯及新闻部还表示,如果“东亚论坛”今后做到更正指令的全部要求,政府将取消访问封锁令。同时, 由于“东亚论坛”未能在其Facebook帖子中发布更正通知,政府已经向Meta Platforms, Inc发布有针对性的更正指令,Meta Platforms, Inc将被要求向所有访问“东亚论坛”Facebook帖子的新加坡终端用户发送更正通知。