抖音计划大裁员 人数或高达...

抖音计划大裁员 人数或高达1000人

17559

(5月24日,新加坡)根据美国媒体报导,抖音计划在本周将进行大规模裁员,裁员料影响负责用户支授及通讯,以及内容和行销部门,现时的全球用户营运组将解散,该部门的1000名员工中的“很大一部分”将受到裁员影响,剩余员工将被重新分配至内容、产品等其他团队。截至去年,抖音单单在美国聘用了7,000名员工。

根据data.ai 数据显示,抖音母公司字节跳动去年的应用产品累计营收超过10亿美元,字节跳动短视频应用程序抖音非游戏应用领域表现尤为突出,应用内购收入高达40亿美元居榜首,抖音生命周期累积营收也顺利突破100亿美元大关。

demandsage数据则显示,去年抖音在美国的每月活跃用户数 (MAU) 已达到了1.6亿以上,已接近美国总人口的45%。有65%的美国用户,每天都会访问抖音。

抖音计划大幅度裁员,人数达1000人

目前裁员原因和具体人数尚不清楚,抖音也暂未对裁员消息进行回应。部分抖音员工已于周二收到裁员计划通知,预料裁员行动会持续一段时间,受影响的员工将在22日晚至23日早收到通知,但也有部分员工已于21日晚收到了裁员通知。

上个月,美国众议院通过一项法案,要求抖音平台在限期9个月内从母公司字节跳动剥离,否则将禁止其在美国的运营,该法案已获美总统拜登签署成为法律。抖音称该法律违宪,并于5月初提起诉讼。对此抖音以违反美国宪法第一修正案向联邦政府提起诉讼,但美国媒体消息称抖音今次的裁员行动可能已经酝酿了将近一年时间,与最近的“不卖就禁”法案以及政治纠纷无关。