中国将三家台军售美企列入不...

中国将三家台军售美企列入不可靠实体清单

27215

(5月20日,新加坡)今天,中国大陆商务部一连发布两则公告,宣布将三家参与对台湾军售的美国企业,列入不可靠实体清单,并指另一家美国公司将自中国采购的货物,转移至不可靠实体清单中的企业。

被列入清单的是美国波音防务、空间与安全集团,美国通用原子航空系统公司,以及美国通用动力陆地系统公司。两项公告均对3家美商采取限制措施,包括禁止从事与中国有关的进出口活动、禁止在中国境内新增投资、禁止高级管理人员入境、不批准并取消高层管理人员在中国境内工作许可、停留或者居留资格。

中国商务部也指美国凯普拉格斯公司规避《不可靠实体清单规定》等相关规定,将自中国采购的货物转移至不可靠实体清单中企业。中国商务部要求美国凯普拉格斯公司须尽快采取措施,确保自中国采购的相关货物、技术、服务等不向不可靠实体清单中的外国实体转移,并向不可靠实体清单工作机制办公室提交相关证明材料。否则,当局将对凯普拉格斯采取相关措施。

中国商务部在赖清德上任之际将 将三家参与对台湾军售的美国企业,列入不可靠实体清单

昨天,中国商务部宣布对原产于欧盟、美国、台湾和日本的进口化学品共聚聚甲醛,展开最长可达一年半的反倾销调查。

共聚聚甲醛可以部分替代铜、锌、锡、铅等金属材料,可直接用于或经改性后用于汽车配件、电子电器、工业机械、日常用品、运动器械、医疗器具、管道管件、建筑建材等领域。

新加坡管理大学李光前商学院副教授傅方剑认为,北京最新措施可能是出于政治考量,旨在对欧美台日发出警示信息。台湾经济部则回应表示,将协助台湾业者因应反倾销调查、启动分散市场拓销,以及低碳智慧转型、跨入半导体材料供应。