马泰印设数据中心 微软放眼...

马泰印设数据中心 微软放眼东南亚数据市场

16983

(5月2日,新加坡)美国科技巨头微软继昨天宣布将在泰国建立首个人工智能基础设施数据中心后,今天在马来西亚表示,微软将在未来4年内投资22亿美元,支持马来西亚数码转型计划,并为20万名马来西亚人提供人工智能培训。

马来西亚首相安华在脸书发文称,这笔投资有望成为政府重点培养人工智能(AI)能力计划的主要助力。这项投资涵盖云系统、基础设施和人工智能的开发,为另外30万人创造人工智能技能机会,建立国家人工智能卓越中心,增强国家网络安全能力,并支持大马系统开发商社区的增长。

纳德拉在声明中说到: 我们致力于支持马来西亚的人工智能转型,并确保其惠及所有马来西亚人。我们对数码基础设施和技能的投资将帮助马来西亚企业,社区和开发商应用最新技术,推动全国范围内的包容性经济成长和创新。

”我们希望确保马来西亚拥有世界一流的基础设施,以便每个组织,每个软体开发商和每家创新公司都可以以此为马来西亚提供建设。“

目前正在马来西亚访问的纳德拉宣布投资马印泰的数码行业

纳德拉称全球顾问公司科尔尼的研究显示,至2030年,人工智能预计将为东南亚国内生产总值贡献一兆美元。

正在东南亚3个国家进行访问的纳德拉,昨天宣布将在泰国兴建数据中心的同时,也承诺为超过10万名泰国人提供人工智能技能培训。多达6000名泰国开发人员,可以通过学习新技能和获得微软凭证成为AI专家。正在东南亚进行访问的微软首席执行官纳德拉赞赏泰国拥有打造以数码为先,AI驱动的未来的大号机会。

纳德拉表明微软会在全球建构300个此类的数据中心,并说到,人工智能将为东南亚带来约1万亿美元的收入。

泰国正在为高科技的变革性飞跃做好准备,计划建立一个新的国家人工智能(AI)委员会。这一举措是为了将该国定位为东南亚地区领先的人工智能和数字经济中心。新的AI委员会预计将于今年6月成立,并由总理Setttha Thavisin直接领导,包括多个机构和部门。

委员会将引导云采纳的政策和标准,包括采购和安全协议,以支持云利用模式。根据泰国官方估计,到2027年,数码经济或将占国内生产总值(GDP)贡献的30%。

除了泰国和马来西亚,纳德拉在周二会见印尼总统佐科后也说,微软将投资17亿美元在印尼建设云计算和AI基础设施。