金价持续暴涨 逼近2400...

金价持续暴涨 逼近2400美元

16970

(7月8日,新加坡)美国劳动力市场持续降温,进一步加强市场对美联储9月降息的预测,黄金价格呈上涨趋势,上周五上涨了 25.70 美元(约34.64新币),报收于每盎司 2382 美元(约3211新币)。尽管今早金价有所回落,但仍徘徊于上周五所创下的一个多月来高点的附近。

金价近期上涨的动力主要来自于美国近日发布的6月份就业数据。据美国6月份的非农就业数据,6月份美国非农业部门新增就业人数为20.6万人,超出华尔街预期,但4月和5月的就业人数大幅下调,导致失业率增至4.1%,高于市场预期的4%,达到近两年半以来最高水平。

这些数据显示美国劳动力市场的疲软现象,不少分析师指出,这为美联储提供了更大的降息空间,进一步巩固市场预测美联储9月降息降息的信心。根据CME FedWatch统计,市场普遍认为美联储在9月份降息的可能性接近80%。

分析人士普遍认为,美联储对于货币政策转向可能保持谨慎,接下来的几个月将是重要的观察期,市场将密切关注经济数据,特别是就业以及通胀数据,以进一步评估美联储调整货币政策的时机。

黄金价格呈上涨趋势,上周五上涨了 25.70 美元(约34.64新币),报收于每盎司 2382 美元(约3211新币)。

与此同时,分析师们认为黄金的未来走势明朗,低利率环境以及美元走弱将继续推动金价的上涨。

纽约独立金属交易员黄泰(Tai Wong)表示,金价达到一个多月来的高位主要是因为美国薪资涨幅放缓以及失业率上升,巩固了9月开始降息的预测。如果美联储暗示9月降息,金价很有可能重返2450美元(约3306新币)的历史高位。

金融服务业公司ActivTrades的分析师Ricardo Evangelista指出,如果金价在上周上升至每盎司2400美元(约3238新币)也不令人意外。他表示,美国经济上半年的强劲表现使得美联储可以长期维持高利率政策,但劳动力市场的放缓迹象可能导致美元走弱并且美国国债收益率下降,这些因素将成金价主要驱动力。

世界黄金协会最新发布的半年黄金展望报告指,未来金价可能受到发达市场利率下调的推动,这将吸引更多西方资金进入黄金市场。

自2023年10月以来,黄金价格保持强劲走势。上月,世界黄金协会和新加坡金银市场协会宣布,正在与当地利益相关者合作,探索和发展新加坡在全球黄金市场中的作用。世界黄金协会表示,从新加坡的黄金储备来看,新加坡金融管理局是今年以来的第六大黄金买家,也是唯一一家增加黄金储备的发达市场中央银行。

亚太区主管兼全球央行主管樊少凯(Shaokai Fan)在接受CNBC访问中表示,随着亚洲各国央行对官方黄金储备中心的需求日益增长,新加坡有望成为未来黄金市场的领头羊,他预测新加坡黄金市场将与伦敦和纽约等其他国际中心相媲美。