印尼鹰航与新航合资 促进两...

印尼鹰航与新航合资 促进两国旅游业发展

17016

(7月8日,新加坡)新加坡航空公司(SIA)与印尼鹰航空公司(Garuda Indonesia)的合资协议已获得新加坡竞争与消费者委员会(CCCS)的批准。这一批准将使两家航空公司在更广泛的商业活动中开展合作,为消费者以及新加坡和印尼的区域利益带来好处。

早在2023年5月,新航和印尼鹰航空公司首次公布了他们计划签订的合资协议,旨在增强新加坡与印尼之间的客运能力。随后在今年5月,双方正式签署了协议加深合作,在现有代码共享(Code-sharing)关系的基础上,探讨收入共享安排,并为代码共享航班的常旅客会员提供优惠待遇。

长期高效的代码共享合作有助于航空公司为旅客提供通往更广泛网络和目的地的顺畅通道。目前,新航和印尼鹰航空公司的代码共享合作不仅包括短途航线,如新加坡与印度尼西亚的巴厘岛、雅加达、棉兰和泗水,还涵盖了长途航线,例如新加坡与约翰内斯堡、伦敦和孟买之间的航班。

尽管这类商业合作被视为符合公共利益,但仍需要获得国家监管机构的批准,以确保不会违反竞争标准。为此,新加坡当局加快了合资审批的进程。

新印两国航空公司将展开更广泛的商业活动

今次合资协议的批准将有利于两大航空公司深入开展更多商业合作,如航班收益共享、航班时刻协调,以及联合销售和营销活动等。预计这一合作将加强新加坡与印尼之间的航空联系,为乘客提供更多旅行选择,并促进两国之间稳定的航空服务,推广两国旅游业发展。

印尼鹰航空公司总裁兼首席执行官伊尔凡.瑟迪雅普特拉(Irfan Setiaputra)表示,合资协议的批准标志着集团在致力于提高服务质量和扩大两家航空公司网络方面取得了重大进展。他强调,合资公司是该集团为客户创造价值的战略之一,通过无缝服务为乘客提供更多航班选择,同时方便乘客赚取和兑换里程。此外,双方的合作将有助于促进印尼旅游业的发展,支持印尼在疫后经济的复苏。

新航首席执行官吴俊峰(Goh Choon Phong)则表示,这次合作凸显了两家航空公司致力于改善印尼与新加坡及其他国家之间的连通性,促进商务和休闲旅游,并为经济增长做出贡献。

印尼鹰航空公司是拥有70多年历史的国家旗舰航空公司,在经历了疫情艰难时期后,转型成更加精简、盈利能力更强的实体。印尼鹰航空公司已成功重建其服务网络,目前包括超过 35 个国内目的地和 15 个国际目的地。印尼鹰航空公司在亚洲最大的国内市场占有重要地位,使其成为新航极具潜力的合作伙伴。