吃喝玩乐,食为先!

吃喝玩乐,食为先!

29964

不知不觉又来到年中了,您是不是正在享受着合家欢聚的时刻,四处吃喝玩乐?且看《时代财智》生活达人也有什么食为先的好介绍!

1. 五悦亭(5 ON 25 )
2022年年初,Andaz酒店的5 ON 25粤菜餐馆,问世了。中文名:五悦亭,事隔两年,从新出发,菜单更新了,新菜满足味蕾。

步入这家高级中餐馆,低调奢华风马上围绕身旁,沉木色的装潢,古典的格纹(lattice) 装饰,暗色系的昏黄灯光,还有城市景色,酒未尝,已醉人。

让人最陶醉的,自然还是新菜上桌,安心鸡搭配获奖的绍兴酒,澳洲珍宝鹌鹑腿,茅台烤鸭等等,都让人陶醉不已,意犹未尽。

极致的广东料理,细选的美酒搭配,这家餐馆,无从挑剔。

2. Chatterbox


一提到新加坡的平民美食鸡饭,位于希尔顿酒店的Chatterbox餐馆,画面马上浮现。来到Chatterbox,人高马大的行政总厨刘殿雄立刻进入眼帘,最近的他总是在当空中飞人,在国外忙着为Chatterbox开枝散叶,6月份好不容易才生擒他一起吃个饭。

这里除了著名的鸡饭外,还有许多新加坡道地的菜肴,例如刘总厨津津乐道的福建炒虾面,龙虾叻沙,新推出限时的虾面汤,海鲜白米粉等等。讲讲虾面汤吧,汤头馥郁香浓,没有用大虾熬过数小时绝对没有这样的成品。

吃完虾面,还得吃上这里经久不衰的鸡饭才过瘾。再来个新加坡甜点煎蕊(Chendol),这碗用椰浆把红豆和青粉条结合起来的甜点,Chatterbox完美诠释。

3. QIN

The Clan酒店里的亲餐馆(QIN)是新加坡著名餐馆集团同乐(Tung Lok) 的旗下品牌。

进入餐馆,这里延续酒店的怀旧风格,墙上的中药柜子,正是早期中药馆所使用的;和亲人在这里吃饭,名副其实,亲。

中西合并,缤纷摩登,是这里创意料理的特色:譬如,馥郁的泰式酸辣汤(tom yum) 盛在小碗里,碗边沾上青柠酱与可食用的小花朵,一口从碗边喝下,滋味层次依序滋润着舌尖,再搭配小龙虾肉串,这一道,充分体现了主厨的理念。

另一道鹌鹑料理,胸肉与腿肉分开处理,胸肉出奇嫩滑,腿肉做成串,在四川香料的加持下格外迷人,最后花卷蘸酱汁,搭配精挑美酒(wine-pairing),夫复何求。

4. 四川豆花饭庄

来到宾乐雅美芝路酒店(PARKROYAL on Beach Road),吃喝玩乐齐聚一堂。这里的四川豆花饭庄(Si Chuan Dou Hua) ,经过数月翻新焕然一新,这回把小印度四川豆花的烧烤带过来,并增添新菜色,新旧交替,隆重推出。

笔者首推气锅松茸菇汤,喝起来馥郁芳香,充分突显了好食材的重要性,伊比利亚炸猪肉,装在精巧秘籍盒子里,肉嫩皮脆,新鲜厚实的澳洲大龙虾搭配麻婆豆腐的辛辣香气,非常迷人,丰富的滋味在舌尖乱窜。

喜欢素食的朋友,四川豆花在大华银行大厦(UOB Plaza) 第60楼的旗舰店每每也有限时的诚意之作,这回依然和台湾米其林级的阳明春天携手约定,并邀请本地Nishikane日本餐馆的参与,六手合作。去品尝吧。

川菜的精髓,无论荤素,这里拿捏独到,这应该就是四川豆花继续在竞争激烈的新加坡饮食界独领风骚的关键。

5. One Farrer Hotel – Escape

来到位于小印度的One Farrer酒店,街上的熙熙攘攘突然消失了,一份舒泰宁静让心情舒畅。

这家酒店的Escape餐馆最近有新促销,每个星期五举办池畔烧烤自助餐,鸡肉,牛排,海鲜全员报道,无限量的烧烤美食与饮料,为的就是开开心心迎接美好的周末。

值得一提的是,除了烧烤,这里的甜点也是亮点,那一盘盘五彩缤纷的甜点,再加上年轻帅气的酒店糕点师傅Chef Wee热情捧着一整盘他亲手制作的日本麻薯甜点,叫人怎么不支持!

餐馆的位置比较隐藏在酒店的一隅,跟着指示牌走一段路可找到,平时也是酒店客人用餐的地点,有室内与户外的座位,到了晚上摇身一变,让人放松心情,喝杯小酒,吃些烧烤,聊聊生活。

6.  The Coconut Club (椰子俱乐部)

椰子俱乐部的招牌椰浆饭,您吃过了吗?

这个品牌最近在River Valley开设新店面,势必要在升级版椰浆饭市场分得一杯羹。

所谓升级版椰浆饭,自然是比一般在小贩中心售卖的椰浆饭来得更奢华,用料升级,食材丰富化,摆盘自然也更靓丽。

尝一口,饭粒饱满,椰香四溢,辣椒辛甜够刺激,配料都是新鲜制作。除了椰浆饭,这里的辣沙也不遑多让。

7. duomo RISTORANTE

意大利菜,笔者经常都在寻觅最新最值得品尝的,听说CHIJMES迎来了一家新意大利餐馆,事不宜迟,前往品尝。duomo RISTORANTE,意大利语有着教堂的意思,今年年初开业,推崇的是意大利从南到北的当地美食。最新鲜的食材,落在师傅的手里,全都变化成色香味俱全的佳肴。诚意推荐这里:意大利面,吃过方知意大利菜的精髓。
这家意大利餐馆就是自成一格、在这里用餐,气派,带家人去吃一顿精致的意大利餐如何?


8. 瑞春 

说到点心,您最近是不是常常看到老字号瑞春(Swee Choon) 在本岛各处的分店呢?是的,这个品牌最近发展神速,最新的一家分店就开在位于盛港新开张的Anchorvale Village。

9. Peppermint

新店面面积不大,10余张桌子,开张至今天天爆满,人声鼎沸。除了一般熟悉的点心外,这一家也售卖烧腊美食,蒜香烤鸡,焦糖叉烧,肥美烧肉,这里都有,而且做得很合胃口,尤其是肥瘦均匀的叉烧,色香味俱全。

这里的点心,选择也太多了吧!试吃后,这里的招牌面线粿,芝麻包,还有腐皮卷都很讨人欢喜。要吃烧腊和点心?要找靠谱的,这里就是一家。

PARKROYAL COLLECTION Marina Bay滨海湾宾乐雅臻选酒店,每隔一两个月都有新主题的自助餐,来到6月份,自助餐餐馆Peppermint推出的是海味珍宝主题Tidal Treasures!自助餐,各类海鲜人气美食登场。

餐馆也在户外搭起烧烤炉为客人现场烤鱼,笔者喜欢这里的鲳鱼烤鱼,一整条搭配参峇辣酱,两条绝对不嫌多,其他海味如魔鬼鱼烤鱼也很迷人,就像柜台前的那条巨型魔鬼鱼一样,夯!

PARKROYAL COLLECTION是泛太平洋酒店集团旗下品牌之一,严格比较,自成一格,环保节能,清真认证的Peppermint更是强调新鲜两个字,所以在这里吃海鲜,格外放心。

10. 肯德基

是的,这里介绍的就是肯德基(KFC),因为这家快餐品牌又要推出90分钟无限量炸鸡任吃(Unlimited Chicken Feasting) 促销,在旗下五家店面于7月3日至5日推出。

这5家店面是Harbourfront Centre, Kallang Stadium, Rivervale Plaza, Eastpoint Mall, Woodlands 888。无限量的炸鸡,饮料,新酱汁。吃完后,来些甜品和招牌蛋挞吧,这里的蛋挞其实比起许多市面上的蛋挞更好吃!

另外,如果您还不知道,肯德基最近花了长达12个月的研发,终于推出了一款新的鸡肉汉堡,名为ETC汉堡 – Extra Tasty Crispy, 鸡排特别嫩美香脆。
负责新加坡等地的总经理说,肯德基对新食品的投入与专注确实不小,对这些酱汁的制作也认真严谨。