新科工程赢得逾1亿元欧洲弹...

新科工程赢得逾1亿元欧洲弹药合同,全球防务领域需求激增

18474

(6月19日,新加坡)新科工程(ST Engineering)周一宣布,在一竞标中成功赢得了一项总值超过1亿元人民币的欧洲弹药合同,其中包括北约标准155毫米弹药。新科工程表示,赢得155毫米弹药合同不仅凸显了新科工程在弹药制造领域的竞争优势,也进一步反映了集团作为北约值得信赖合作伙伴的地位,具有为全球国防军队提供尖端解决方案的能力。

自俄乌冲突爆发以来,全球地缘政治紧张局势加剧,各国政府纷纷增加军费开支,防务工业迎来了前所未有的发展机遇。新科工程此次赢得的合同,正是在这一背景下,对集团实力和国际信任的有力证明。根据合同,新科工程将为欧洲客户提供155毫米和40毫米弹药,这些弹药将严格遵守北约联合弹道谅解备忘录和标准化协议(STANAG)的要求,确保卓越的射程和效能。

155毫米炮弹自二战后被采纳为北约标准口径,目前已成为全球军事主要炮弹口径之一。在当前乌克兰战场上,155毫米口径炮弹是需求量最大的炮弹。据西方媒体于今年1月的报道,乌克兰每月需要20万枚155毫米炮弹来与俄军作战,而美国的产能远远不能满足这一需求。以巴冲突爆发后,155毫米炮弹的市场需求再度被推高。

新科工程赢得逾1亿元欧洲弹药合同

新科工程在40毫米弹药研发和生产领域同样占据领先地位,其拥有超过58种型号的产品目录,并具备定制弹药以满足40多个国家客户的独特作战需求的工程能力。40毫米弹药订单也有来自欧洲的客户,这两种口径弹药的订单均在今年4月至6月初获得,总价值超过1亿元。虽然新科工程的股价在上周五闭市时报3.98元,下跌了1.49%,但此次合同的签订预计将对股价产生积极影响。市场分析人士普遍认为,新科工程在弹药领域的这一突破,将进一步增强投资者对集团的信心,推动股价的回升。

防务工业在经历数十年的低产量之后,订单突然激增,致使全球防务公司加速招聘人员,寻求全面填补职位空缺。根据英国《金融时报》的调查,美国三大军工承包商洛克希德·马丁(Lockheed Martin)、诺斯洛普·格鲁曼(Northrop Grumman)和通用动力(General Dynamics)有近6000个职位空缺须填补,另外10家公司正在寻求总共增加近3万7000个职位,占总劳动力的近10%。意大利防务公司莱昂纳多(Leonardo)首席人事官利奥蒂也表示,公司正在“大力寻找新员工,甚至比伊拉克或阿富汗等过往冲突期间更加急切”。

从以上情况来看,全球地缘政治情况可谓十分紧张,防务领域需求的激增,显示了各国对于自身处境的不安全感。由此,各国紧绷的神经可能导致更多的地缘摩擦乃至更大规模的冲突。当前世界的繁荣离不开安全稳定的政治和经济环境,为了全球范围内的长治久安和更好的发展,我们应当考虑我们能为世界和平做些什么。