黄国松今日现身选举局宣布竞...

黄国松今日现身选举局宣布竞选总统

27459

(新加坡,2023年7月19日)GIC前首席投资官黄国松今早在未婚妻刘以真的陪同下,现身选举局领取总统候选人合格证书与申请表格。他表示,自己的身份独立,从未与任何政党有关系。但新加坡给了他很多,因此他选择在这个阶段站出来,再次为新加坡服务。

新加坡现任总统哈莉玛即将于今年九月卸任,届时也将票选出下一任总统。除了新加坡前国务资政尚达曼,新加坡企业家吴振华,信息技术顾问张恩鸣及退休教师辛顺加,黄国松是第五位宣布参选的人士。

领导团队– Avanda
黄国松
图:Avanda Investment Management

七十五岁的黄国松早前在上周(15日)接受本地媒体访问时,便已证实自己正在考虑是否参与竞选总统。他认为这不仅是国家大事,对他个人也会有重大影响。

曾任职于新加坡金融管理局(MAS)和新加坡政府投资公司(GIC)对于投资与管理新加坡外汇储备有着长达四十二年经验的黄国松,目前是Avanda投资管理公司主席。他在2023年卸任GIC首席投资官时,李显龙总理还在面簿分享他们的合照,感谢他的贡献。

No photo description available.
图:Lee Hsien Loong Facebook