亚洲第二富豪欲在新加坡设家...

亚洲第二富豪欲在新加坡设家族办公室

33841
印度信实集团(Reliance Group)总裁兼亚洲第二富豪安巴尼(Mukesh Ambani)

(10月10日,新加坡)根据彭博社报道,印度信实集团(Reliance Group)总裁兼亚洲第二富豪安巴尼(Mukesh Ambani)将在新加坡开设家族办公室。

据知情人士指出,安巴尼已经找来一名经理协助在新加坡招聘雇员与团队。不过,信实集团还未针对有关报道做出回应。

有分析预期,安巴尼此举将有利于强化新加坡作为全球财富中心的地位。

福布斯富豪榜的最新数据显示,安巴尼目前的财富高达852亿美元(约1221.67亿新元),在全球富豪榜中排名第9。

家族办公室的主要目的是为了实现家族的长期投资目标,涉及到财务规划、发展战略、危机管理、慈善捐助、接班人等多方面的工作。

一般上,一个家族办公室会有一名首席执行官、一名首席财务官、一名首席投资官、数名投资分析师、会计师、审计师和行政管理人员,一些办公室还可能还会聘雇律师。另外,许多富豪家族也会安排几名家族成员进入家族办公室的董事会。

由于低税率和高水平的保安,许多世界超级富豪近年都选择前来新加坡设立家族办公室,当中包括谷歌联合创办人布林(Sergey Brin)和桥水基金创办人达里欧(Ray Dalio)。

金融管理局数据显示,新加坡在2018年只有约50个家族办公室。到了2020年,家族办公室数量暴增至400家。到了2021年底,进一步攀升至700家左右。截至今年第一季,再增加到800个。短短几年内增加了十多倍。

近日有市场传言指,新加坡金融管理局待批的家族办公室申请多达600家。如果全部获批,引进新加坡的资金最高会达到300亿新元。