中国国家电网董事长视频调研...

中国国家电网董事长视频调研慰问公司驻外机构

33752

新春佳节到来之际,1月25日,国家电网有限公司董事长、党组书记在公司总部视频连线公司驻外机构,听取汇报、开展调研,向坚守海外的全体干部员工致以诚挚的慰问和新春的祝福。

中国国家电网董事长强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,为推动共建“一带一路”高质量发展作出国网贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。公司总经理、党组副书记主持调研慰问活动。

连线中,公司驻欧洲办事处、驻非洲办事处、菲律宾国家电网公司、巴西控股公司、智利切昆塔公司、巴基斯坦默拉直流项目公司负责人或高管团队分别作工作汇报。

在听取了大家的发言后,中国电网董事长指出,刚刚过去的2021年,是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。

公司新一届领导班子坚决贯彻党中央、国务院决策部署,团结带领广大干部员工攻坚克难、砥砺奋进,有力应对了一系列风险挑战,全面打赢了一系列重大战役,实现了“十四五”良好开局,呈现人心齐、人心稳、人思进、干劲足的良好局面,得到了各方面的充分肯定。

公司驻外机构全体干部员工舍小家、顾大家,勇于担当、积极作为,经营稳中有进,管理全面加强,项目多点突破,疫情防控有力,各项工作取得了新成绩。

他指出,今年是党的二十大召开之年,做好全年工作具有特殊重要的意义。国际业务要认真贯彻公司“两会”部署,保持战略定力,稳字当头、稳中求进,突出服务大局、突出效益贡献、突出风险防控、突出规范运营、突出疫情防控,打造“一带一路”建设央企标杆,全力推进高质量发展。

一要稳健运营境外资产。强化效益导向,积极争取当地有利监管政策和优质资源支持,持续挖掘境外资产增值创利潜力。高质量运营好巴西美丽山、巴基斯坦默拉直流等项目。

二要稳步拓展国际市场。高效推进重点工程建设,积极寻找新的市场机会,努力在成熟稳定国家拓展投资运营项目,在新兴市场国家稳步开发绿地项目。

三要稳固风险防控体系。严格规范境外重大经营投资,做好风险评估。强化安全管控,确保境外资产和人身安全。坚持依法合规运作,防范廉洁风险。

四要稳住防疫良好态势。密切关注所在国家和地区疫情形势,认真执行我国驻外使馆和当地防疫规定,严格落实公司境外疫情防控要求,继续保持“双零”态势。

该董事长强调,公司党组始终牵挂着每一位在海外工作的国家电网人,始终是大家的坚强后盾。新的一年,希望驻外机构全体干部员工发扬虎的精神、鼓起虎的气势,如虎添翼、虎虎生威,开创国际业务高质量发展新局面,为公司加快建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业作出更大贡献。

驻外机构干部员工纷纷表示,公司党组的肯定和关怀令人备受鼓舞、倍感温暖,一定不辱使命、不负重托,坚定信心、攻坚克难,高质量完成全年各项目标任务,奋力谱写公司“一体四翼”发展新篇章。

公司总经理助理兼办公室主任王抒祥、副总工程师兼国际部主任朱光超、副总经济师兼组织部主任张俊利、工会主席王海啸,公司有关部门及单位主要负责人,11家驻外办事处负责人、10个驻外高管团队及有关工作人员参加活动。