胜科纳米苏州主办首个以分析...

胜科纳米苏州主办首个以分析测试产业为主题的论坛

81833

(10月31日,新加坡)上周三,胜科纳米(苏州)主办了第一届半导体第三方分析检测生态圈战略大会。会议围绕半导体产业在高速蓬勃发展的今天,出现的机遇与挑战,困扰与痛点,中国半导体产业链上下游企业与相关科研院所就共同建设与维护良好的生态圈进行了讨论。有近300家企业、科研院所以及专家学者出席了此次论坛。

随着全球半导体产业的不断发展与多样挑战的出现,半导体第三方分析检测实验室作为高效、一体化的专业服务提供者,已成为半导体供应链中不可或缺的关键组成部分,并对整个产业链的生产和研发活动起到了巨大的支撑作用。

Labless商业模式2014年首次由胜科纳米创办人李晓旻提出。

Labless商业模式2014年首次由胜科纳米创办人李晓旻提出。经过近10年市场实践,不断深入,为分析检测行业痛点提供解决方案。

作为一家从事分析检测的企业,胜科纳米主办半导体生态圈大会,一方面旨在为半导体产业链的上下游企业促成更多的产业交流,拓展资源。另外一方面,希望促成所有从事分析测试第三方服务的实验室共同努力,协助半导体分析测试行业高质量发展,从而带动整个半导体产业链的高质量发展。

本次生态圈战略大会现场有很多看点,仅报名参加的企业、科研院所以及专家学者就已近300家,这是半导体发展历史上第一次围绕分析测试产业为主题举办的一次国际化程度较高的行业论坛。

有近300家企业、科研院所以及专家学者出席了此次论坛。

本次参会的企业嘉宾们覆及中国的半导体全产业链,包括数十家国际上知名的半导体企业,此外,还有40家在国内外深具影响力的半导体第三方服务供应商参会。

大会论坛探讨了半导体分析测试赛道的发展趋势,随着半导体产业供应链逐渐发展完善,这将带动未来产业界对分析测试服务的更多关注和要求,同时对于未来行业高质量发展能够起到一定的指导作用。

胜科纳米创办人兼董事长李晓旻表示,这次独立办会,规模超出预期。目前,分析测试服务对整个半导体产业链的支撑作用越来越得到市场认可,尤其是,Labless理念经过10多年的坚定推动,现在受到行业内众多国内外企业的高度认同,是促成了这次盛大聚会的重要推手。

展望未来, 李晓旻透露, 胜科纳米希望把半导体生态圈高峰论坛被作为一个年度会议举办,引入更多合作伙伴共同参与,带动产业链上下游以及中外企业,尤其是第三方实验室,就市场发展趋势,动态及行业痛点做深入讨论,来参与整个行业的协同发展。通过大家的积极互动,希望倡导形成一个半导体分析测试行业的联盟,尤其是同行业之间,有更加顺畅的沟通渠道。