中国恢复新加坡公民15天免...

中国恢复新加坡公民15天免签带动两地客流

25545

(新加坡2023年8月7日)自从中国于上月底恢复新加坡公民的15天免签入境政策,新加坡与中国的航班数量正在逐渐回升。

早在2003年7月,这项由中国单方面给予的15天免签政策就已经生效。疫情之后,虽然中国已于今年1月8日重开边境,但却延迟到7月26日才恢复免签政策,期间一度造成位于罗敏申路的中国签证申请服务中心一大早开始排长队,而且不少新加坡签证申请者反映申请条件十分苛刻,这种现象对于一个发达国家是极为罕见的。

《时代财智》曾在7-8月期刊刊登“15天免签何时归来”一文。如今,虽然政策已经恢复,但是造成延期恢复的理由外界仍然说法不一。

新加坡樟宜机场 照片来源:Indiatimes.com

据本地媒体报道,中国东航从7月26日免签政策恢复当天至8月1日,环比之前一周,新加坡始发旅客人数和客座率均增加一成以上。据悉,东航目前在新加坡每周共有33班,航线六条,分别是上海、北京大兴、长沙、烟台、昆明和西安。自8月14日起,新增合肥与新加坡航班和上海至新加坡的第四趟航班,届时东航每周从新加坡出港的航班将达40班。

另外,新航与酷航在中国共有20个航点,每周共运营133个往返中国的客运航班,新航每周运营43个客运航班,而酷航每周运营90个客运航班。8月2日酷航恢复了前往南昌的航线服务。并从上周五到10月1日之间将增加往返郑州、武汉、海口、沈阳和上海航线的航班频率。