涉易华仁事件,王明星获逮捕...

涉易华仁事件,王明星获逮捕令

23482

(新加坡,2023年7月14日)旅游置业(Hotel Properties)执行董事王明星今日接获逮捕令,并被贪污调查局(CPIB)要求提供他与新加坡交通部长易华仁(S Iswaran)的相关交流记录。

王明星以缴交了十万新元保释在外,尚未面对任何起诉。由于他目前不在新加坡,因此将在回国后将把护照交给当局。他表示,自己将全力配合当局的调查,也已向当局提供了所需讯息。

图:S Iswaran面簿 (左: 易华仁 右:王明星)

同时,他向董事会承诺若日后有重大进展,会再将董事会报告。该公司的提名委员会在评估目前情况仍保留王明星执行董事一责,并将持续关注实事件发展再重新进行评估。

作为酒店大亨的王明星,不仅涉足酒店行业,2008年还将世界一级方程式大奖赛(F1)引进新加坡,为此创办了新加坡大奖赛公司(Singapore GP)。据《福布斯》,王明星与妻子在新加坡富豪榜名列第24位,是新加坡最富有的夫妻之一。

另外,新加坡旅游局,新加坡大奖赛公司和F1官方也在去年联合宣布新加坡已和F1续七年之约,将继续承办F1大奖赛至2028年。交通部长易华仁一直是负责此大奖赛事务的部长。