曼谷好介绍: Lahny...

曼谷好介绍: Lahnyai Nusara 餐馆

30033

亚洲五十大餐馆(Asia’s 50 Best Restaurants)的殊荣,一直都是曼谷餐馆的天下,不久前获得这个亚洲第三最佳餐馆殊荣的Nusara,《时代财智》刚刚介绍。今年最新公布的世界最佳50大餐馆(World’s 50 Best Restaurants) 排行榜当中,Nusara 餐馆 也首度入围,而且一进来就获得世界第74的排名。

不说不知,其实获奖无数的Nusara还有家姐妹餐馆名为Lahnyai Nusara,同样在曼谷;Lahnyai在泰语是孙子的意思,同样是创办人Chef Ton对祖母的思念而命名的。小小餐馆藏在 Sathorn 区的 Baan Turtle 餐饮别墅里,可容纳16人,规模与名声自然比不上 Nusara 餐馆 ,但开业近两年,却已渐渐传出口碑。

事不宜迟,《时代财智》美食达人特意登门品尝这家餐馆来享用18道美食,套餐四部曲分别为小点teasers,前奏prelude, 主菜main act, 甜美结尾happy ending。
小点有鱼子酱金杯,咖哩鸡馅饼,虾子泰式饼,蟹肉卷,绝对讨喜,一口咬下,泰式滋味在嘴里爆开,余味悠长。

前奏的西瓜冻搭配蜜糖冰屑,黑松露蟹肉鱼子酱蒸蛋,龙虾搭配苹果辣酱,五花肉与豆干和泰式沙拉的结合,道道精彩纷呈,搭配得宜,喜欢吃辣的朋友,那一道龙虾和另一道五花肉料理,够刺激!

来到主食,来一勺泰国糙米饭,自然少不了一些酱汁主食,搭配时令蔬菜,柳丁和牛咖喱,金斑鱼酸味咖喱,风干鸭,咖喱猪颈肉,菜色丰盛之余,非常下饭,只不过有些咖喱与酱汁口味偏重,如果下手轻一些会更好。

最后来个黑松露椰汤甜点,品尝厨师对咸甜椰汤的诠释,还有那餐后四小点与有机水果拼盘,精致,完美。

这一顿饭,每人收费约4000泰铢折合不到160新元,要在新加坡吃到如此丰盛的泰国料理,绝对是这个收费的一倍。假以时日,笔者相信 Lahnyai Nusara 也有机会和 Nusara 餐馆 一样,在全亚洲发扬光大!