西湖凯悦,赏心悦目

西湖凯悦,赏心悦目

1149

来到杭州的西湖凯悦(Hyatt Regency Hangzhou),赏心悦目。

来到杭州,大家都想住在西湖周边的酒店,呆在房内也能时时刻刻欣赏西湖全天的美景,看看这闻名世界的湖畔如何在一天里呈现不同的面貌。

位于湖滨路28号的凯悦,就在西湖正央前,距离国际机场约40分钟的路程,也非常靠近许多景点,包括邻近的灵隐寺及河坊街。许多游客都说,这家酒店享有欣赏西湖的最佳位置,特别是站在酒店顶楼的观景区,可以观赏到每晚在西湖上演的音乐喷泉。写意。

如果不想为行程烦恼,酒店的专属豪华房车会在机场等候客人,率先为一趟舒适旅程掀开序幕。

抵达酒店后,它的奢华与高贵,正是吸引无数商业名流、演艺圈名人陆续入住的主要原因。

居高远眺,西湖景色可尽收眼底,笔者入住当天,天空正蓝,繁华绮丽,尽收眼帘。许多新派旅游景点都聚集在此。

首先是柏悦,再来是君悦,接着是凯悦,您可能会认为凯悦排在酒店集团的第三等级,因此在设施及服务方面不及两个“姐姐”品牌酒店。

其实,来到西湖凯悦,无论是大厅、客房、餐馆或行政俱乐部,都让人一踏进来,就有一种气派万千的感觉涌上心头。

用大器两个字来形容酒店,非常贴切。

笔者已经有一段日子没到中国旅游了,这回来到杭州,明显感受到酒店服务人员真诚对待客人的贴心与态度。再者,服务人员的英语水平也相对提高了许多,这对于国际化的旅客非常重要。

踏进凯悦酒店的大厅,高佻的天花顶,华丽的大理石,让人感觉无比舒适与宽敞,开放式的设计让人心情愉悦。

客房简约脱俗

这里有将近400间客房。进入酒店房内,目光马上被四周富有禅意的木色家具及浅色色调所吸引,干净的线条,简约的设计,配上柔和的灯光,整体感觉非常清雅脱俗,宁神,安人。

房里一些具有中国风的摆设品,与现代简约的风格和自动化的设备相互辉映,形成了有趣的中西对比。

浴室也是房间的亮点,虽然不比柏悦酒店的浴室那么注重外观设计,但这里的浴室有特大淋浴头,如果你是住在套房(suite)喜欢泡浴的人,这里的浴缸绝对能满足你一边在海盐热水内泡浴、一边使用高级品牌浴室用品,消除一天在外的疲劳。

在套房内,无论是主人卧房或大厅都相当宽敞,卫生间也是如此,整体格局鲜明,关键是,望出窗外,西湖景色就在眼前。不管是白天还是夜晚,站在窗前,喝杯著名的龙井,品味美景,沉淀心情。

西湖的景色,有人统称为西湖10景,包括苏堤春晓,雷峰夕照,花港观鱼,南屏晚钟,平湖秋月,三潭印月等等,分布各处。住在能够鸟瞰西湖的酒店,因而变成了观赏西湖的最佳策略!

这就是赏心悦目。

有人说,凯悦酒店可能是杭州收费最顶级的豪华酒店之一,笔者坚信,这是一分钱,一分货的道理,气派非凡,奢华无比,服务殷切,处处到位,设施齐全,这就是客人能够得到的回报。如果住在行政楼层或套房,客人还可到专属俱乐部(Club Lounge)去享受全天饮料及傍晚的茶点与鸡尾酒。

来杭州,不可错过的中餐馆

入住任何一家凯悦酒店,岂能错过她的美食? 有美食家曾说,这里的“湖滨28”中餐馆是全中国最佳的中餐馆,所提供的杭帮风味美食堪称一绝。

            餐馆延续了酒店的大器路线,除了弥漫中国风的氛围,内部设计也融入了现代的元素,古色古香的面貌,让人在用膳前就已陶醉在优雅的环境中,心情随之也放松起来。

 值得一提的是,“湖滨28”也是连续几年入选“亚洲50佳餐馆”的唯一酒店餐馆。厨师把当地新鲜海鲜及食材融会贯通,并善用调味特性的总厨,把杭州特色菜发挥得淋漓尽致。

头衔大,期望更大,幸好餐馆的菜色,没有让来自狮城的美食过客失望。

一道金牌扣肉,肉片看似肥美,但却达到肥而不腻,厨师巧妙的刀功,在这道菜中展现无疑,一条连续性的三层肉环绕在美味的笋干上形成了一个金字塔形状,卖象满分,而笋干也充分地吸收了扣肉的肉汁,十分入味。

宋嫂鱼羹,汤头清雅,黏口美味;一道龙井虾仁,用春茶和鲜嫩河虾一起入菜,把举世闻名的杭帮名菜,冠上了清新淡雅的味觉享受。

金黄鳕鱼,这道焖菜把鳕鱼用粉包裹再炸,然后加上浆汁的浓香,和小蒜头的锅气,让人回味无穷。

即使是一道简单的猪油炒青菜,也充分体现出厨师对火候的绝妙掌控,有人说,越简单的菜越难做,这一道菜,的确让人吃出了家常以外的独特美味。

至于“湖滨28”是不是全中国最好的餐馆,笔者不敢乱下评语,不过这里确实是笔者在中国吃过、菜色最精致的餐馆。

值得推荐。

 来到这里,比起一些中国豪华五星级酒店内处处可见、大声嚷嚷的暴发户和嬉闹顽皮的小朋友,这里多了一份宁静与高贵,住进凯悦的旅客似乎也多了一份尊贵,大家都配合着游戏的潜规则,举手投足之间显得更优雅,更得体。

发表回复