新加坡首个多层花卉市场今天...

新加坡首个多层花卉市场今天开张

41377

(新加坡,2023年9月29日)新加坡首个多层花卉市场,远东花卉中心(Far East Flora Center),今天上午正式开张。

这座九层高“超级花市”位于金文泰(Clementi )地区,是一个集各类植物、花卉、动手专区(DIY)、果蔬食品、冷室、咖啡厅、屋顶花园在内的一站式休闲、购物场所。

远东花卉集团董事总经理石学潘(Danny Cheok)表示:“作为花卉零售行业的先驱,我们的目标是改变人们对植物苗圃的传统看法 —— 它不应该仅仅提供盆栽植物或园艺商品,而应该是一个拉近人们与大自然的关系,为他们的绿色空间找到灵感,并发现植物乐趣的空间。”

宾客在参观远东花卉中心

徜徉在这座9层“花卉中心”,《时代财智》记者看到各种园艺以及家居产品,包括大约1,000种花卉品种和500多种不同类型的植物。同时,中心还配备一个提供新鲜花卉、水果和蔬菜、各种礼品的大型市场、步入式冷室,以及远东花卉的首个花园咖啡厅。中心内大约80%的商业空间都在室内陈设。

冷室花卉

中心内的屋顶天空花园和花园绿洲,为顾客们提供了一个共享空间,让人们可以一边欣赏周围的景色,一边参与互动,沉浸在大自然中。

底层植物超市

考虑到用于植物灌溉的高耗水量,中心还配备雨水收集系统和自动雨水回收和自灌溉系统,大大提高了用水效率。除此以外,中心还安装了屋顶太阳能电池板,减少对传统能源的依赖;大容量低速(HVLS)风扇确保了最佳的空气循环,代替了空调的需要,建筑物内完全使用使用节能LED灯照明。

石学潘表示:“我们兑现对可持续性的承诺……宁静的花卉、清新的空气和充满活力的色彩,为人们在城市里提供了一片绿洲。”

冷室花卉

作为今天中心开幕仪式的贵宾,新加坡国家发展部兼外交部高级政务部长沈颖女士(Sim Ann)在发言中表示,远东花卉中心将在丰富社区居民的生活方面发挥重要作用,并风趣地告诉在场:“我的家人已经对远东花卉中心产生了很高的兴趣……我丈夫是一个园艺爱好者,如果我们找不到他,他很有可能是来中心逛了。”

新加坡国家发展部兼外交部高级政务部长沈颖女士向远东花卉集团董事总经理石学潘颁发荣誉证书

据悉,从9月30日到10月1日,上午10:00到下午6:00之间,中心将开展各类促销活动。

从屋顶花园眺望