比特币价格大跳水,自去年9...

比特币价格大跳水,自去年9月以来暴跌至42,000美元

29346

全球最大的加密货币比特币的价格在 Bitstamp 交易所暴跌至每日低点 42,000 美元,日跌幅为 7.5%,触及去年9月以来最低水平。

据彭博数据显示,最大的加密货币一度下跌 4.9%,至 41,008 美元,较11月10日触及的近 69,000 美元纪录水平下跌约40%。市值排名第二的以太币一度下跌8.3%,是去年9月30日以来的最低水平。

包括Uniswap和Aave在内的DeFi应用代币都出现了下跌。

美联储让股市投资者感到不安

本周三(5日)美联储在12月会议纪要表明当局有可能提前和加快加息,并且可能会出现资产负债缩表。加密货币平台FRNT Financial首席执行官兼联合创始人Stephane Ouellette说,膝跳反应倾向于将加密货币视为高风险资产。

Fundstrat数码资产策略师法瑞尔(Sean Farrell)和麦克沃伊(Will McEvoy)在周三的一份报告中写道:“鉴于目前的宏观背景,比特币市场内的杠杆,以及最近在其他加密货币市场看到的强劲势头,我们认为对以太币和其他智能合约平台加磅是合适的。”

飙升的通货膨胀导致各国央行收紧货币政策,可能减少市场上的流动资金。

周四(6日)Fundstrat 策略师在报告中表示,美联储打算在2022年第一季度缩减资产负债表是此次比特币暴跌的主要原因。在2021年9月的低点之前,都没有获得有效的支撑。一旦跌破39,573美元,比特币将触底。

图源:彭博社

该消息导致美国股市大幅走低。以科技为重点的纳斯达克综合指数回落 3.34%,收于15,100 点。英伟达、AMD 和 Adob​​e 的股价下跌超过5%。道琼斯工业平均指数和标准普尔500指数也收跌。

哈萨克斯坦爆发抗议活动

由于第二大比特币挖矿中心哈萨克斯坦爆发抗议浪潮,比特币在加密货币挖矿领域也面临着另一个逆风。该国政府颁布了全国性的网络停机,以平息骚乱,迫使当地矿工关掉他们的设备。

如此大规模的网络中断可能会影响全球比特币的哈希率。据Cointelegraph此前报道,截至2021年10月,哈萨克斯坦占全球比特币挖矿哈希率分布的18%,仅次于美国。

加密交易所AAX研究和策略主管Ben Caselin表示,随着加密货币市场的成熟,我们可以看到越来越多如同比特币和以太坊等主要加密资产包括国债在内的同步发展。

根据 Blockchain.com 的数据,自今年1月1日至6日以来,比特币哈希率从 2.08 亿跌至1.76亿。

尽管如此,比特币仍潜有复苏回升的迹象。交易平台Alpha Impact的首席执行官Hayden Hughes表示,许多客户群体正在持续关注亚洲早盘动向。

若美联储仍收紧政策,将导致历史重演。加密货币贷方Nexo的联合创始人 Antoni Trenchev 表示,从去年5月至7月,比特币在 30,000 美元至 40,000 美元之间经历了为期两个月的盘整,如果比特币价格跌破 41,000 美元,将会跌至比特币的最低点。

比特币去年上涨了约60%,表现优于其他资产类别,包括机构采纳、通胀保护和投资多元化的说法提振了比特币市场。然而最近几周,在金融市场动荡时期,比特币一直表现欠佳。通胀飙升导致央行收紧货币政策,可能会减少提振各种资产的流动性积极因素。