未完成疫苗接种者入境新加坡...

未完成疫苗接种者入境新加坡无须再做检测

20099

(新加坡,2月13日)随着全球新冠疫情趋缓,新加坡政府抗疫跨部门工作小组宣布从今天(13日)起,不再要求未完成疫苗接种的游客出发前必须出示阴性检测结果,短期访客也不必再购买新冠旅行保险。

不过当局表示,如果全球疫情出现让人担忧的发展,比如出现造成重症的新变种病毒株,或者本地医疗机构因为输入病例面对压力,当局可能会重启疫苗接种者旅游限制,收紧边境措施。

同时,卫生部会继续对黄热病、中东呼吸综合征和埃博拉病毒等传染病进行筛查。所有通过空路和海路入境者,以及通过陆路入境的短期访客,在入境前仍须提交电子入境卡(SG Arrival Card)。

旅客可在入境前,到移民与关卡局网站查询最新的防疫措施。

在这之前,到访新加坡的游客虽然不需要在进行检测或隔离的情况下入境新加坡,但13岁及以上的游客必须证明他们已经接种了世界卫生组织(WHO)规定最低剂量的新冠疫苗。若不符合要求,入境者将不被视为已完成接种,他们需要在抵达新加坡前进行检测,证明检测结果为阴性后才能入境。