本月21日起,新加坡居民可...

本月21日起,新加坡居民可免隔离前往澳大利亚旅行

32018

(2021年11月1日,新加坡)本月21日起,澳大利亚将重新开放边境。届时,完全接种疫苗的新加坡人将可以免隔离入境澳大利亚。

周日,澳大利亚总理斯科特·莫里森和新加坡总理李显龙在罗马参与G20峰会。会后,双方达成了这项新的旅行协定。届时,从新加坡出发的本地居民在抵达澳大利亚后将无需隔离即可自由活动,工作、学习或生活。

此前,新加坡于10月26日宣布,将澳大利亚纳入疫苗接种者旅游走廊(VTL)计划中。从11月8日起,新加坡将允许从澳大利亚以及瑞士出发的完全接种疫苗者在入境新加坡后免隔离。至此,新加坡的疫苗接种者旅游走廊计划名单再添新国。

最早,在9月8日,新加坡首先开通了与德国和文莱的VTL计划。上个月19日起,来自加拿大、丹麦、法国、意大利、荷兰、西班牙、英国和美国的旅客也可通过VTL计划入境新加坡。本月8日起,开放与澳大利亚及瑞士的VTL计划,15日起,与韩国的VTL计划开启。至此,与新加坡建立起疫苗接种者旅游走廊计划的国家达到13个。

新加坡外交部长维文(Vivian Balakrishnan)在脸书上分享了这一消息并表示,对于许多在澳洲读书的新加坡学生而言,这无疑是一个好消息。他们将可以重新回到澳大利亚,线下完成学习。

目前,澳大利亚维多利亚州的疫苗接种率已达到80%。随着澳大利亚的大学和其他教育机构重新开放校园,该国也热切欢迎新加坡学生回来。

而新加坡的疫苗接种率已经达到84%,但由于本地面临每天新增病例高达3000例的情况,促使政府继续坚持收紧的防疫政策。

除了学习、工作,两国之间的休闲旅行也将逐步恢复。澳大利亚总理莫里森表示,“未来的几周内,澳大利亚将迎来其十大旅游目的地中之一国的游客,这将为澳大利亚旅游业带来数十亿美元的推动力。”

澳航已经确认,飞往新加坡的航班将于11月23日恢复,比原计划提前四周。该航空公司将每周运营三天的航班,从12月18日起增加到每天运营航班。而捷星航空也将开放从12月16日起从墨尔本和达尔文飞往新加坡的航班。