埃安东南亚部署:视新加坡为...

埃安东南亚部署:视新加坡为电动车发展新机遇

17450

(4月30日,新加坡)在全球电动车产业竞争日益激烈的背景下,中国领先的新能源汽车制造商广汽埃安(GAC Aion)将新加坡视为其海外扩张战略的关键一环。广汽埃安东南亚总经理马海洋近日在新加坡举办的“The Car Expo”汽车展销会上表示,新加坡不仅是公司全球化战略中落子的重要一步,更是电动车产业发展的新机遇。

“新加坡在东南亚经济中具有特殊影响力。类似中东的迪拜,任何汽车品牌如在新加坡这一高端市场取得突破并站稳脚跟,将对东南亚市场起着积极的辐射作用。”马海洋在接受采访时说。他强调,新加坡政府的政策支持和公众对环保及可持续发展的高度关注,为电动车产业提供了良好的发展环境。“新加坡政府的政策和大众舆论风向、市场发展水平高,有利于EV(电动车)产业发展。新加坡政府坚持环境保护与可持续发展战略,消费者也积极拥抱新能源。”

新加坡市场的电动车渗透率高达18%,在东南亚地区处于领先地位。这一数据表明,新加坡消费者对电动车的接受度较高,为广汽埃安等电动车品牌提供了巨大的市场潜力。而广汽埃安的进入,有望借助新加坡市场的示范效应,进一步推动其在东南亚乃至全球市场的扩张。

广汽埃安在新加坡市场的布局显示了其对本土化运营的重视。公司不仅引入了针对新加坡市场需求定制的Aion Y Plus电动车,还计划在未来半年内推出ES和Hyper HT两款新车型。这些车型的推出,预计将进一步提升广汽埃安在新加坡乃至东南亚市场的竞争力。

埃安看好新加坡电动车市场前景

马海洋透露,广汽埃安将采用“本土运营”与“深度运营”的策略,与新加坡授权经销商Vincar EV深度合作,共同参与新产品的研发和市场导入。这种策略不仅能够更好地满足当地消费者的需求,也有助于广汽埃安在新加坡建立强大的品牌影响力。

“我们将让本土合作伙伴(Vincar EV)深度参与埃安新产品的研发和导入过程,在充分调研本地市场,听取合作伙伴的意见后,推进海外产品开发。”

在产品创新方面,广汽埃安的Hyper HT车型采用了引人注目的鸥翼式后门设计,这一独特元素预计将吸引更多消费者的关注。公司表示,将继续致力于产品创新和技术进步,以满足全球市场对高性能电动车的需求。

随着新加坡市场的不断开放和政策支持的加强,广汽埃安有望在新加坡实现更大的发展和突破。而新加坡市场的开放土壤,以及广汽埃安在本土化运营和产品创新方面的战略,也将为本地电动车产业带来更多的创新和活力。