华为数字与智能亚太大会:共...

华为数字与智能亚太大会:共同探索亚太地区转型机遇

23802

(曼谷,2024年4月29日) 亚太地区正处于数字经济的黄金时代,各国和地区积极探索智能技术,同时推动数字发展。华为与东盟基金会联合举办的华为数字与智能亚太大会近日在曼谷召开。

华为董事会副主席兼CFO孟晚舟通过视频发表演讲

华为在该地区支持了超过10万家企业伙伴的数字化转型,建设了领先的网络和数据中心基础设施。公司还建立了开放实验室、5G联合创新实验室等平台,以满足本地客户的具体需求。华为董事会副主席兼CFO孟晚舟通过视频发表了开幕演讲,强调亚太地区作为全球数字化转型的典范。她表示,华为非常自豪能够参与这一过程,并强调公司对研究和创新的承诺。孟晚舟透露,华为在过去十年中已投入超过一万亿元人民币用于研发,未来将继续通过开放合作,尤其是在5.5G、云计算和数字能源等技术领域,为客户创造价值。

东盟副秘书长(社区和企业事务)纳拉亚·苏普拉普托阁下强调了预计于2025年完成的《东盟数字经济框架协议》(DEFA)的重要性。他强调,各国政府、私营部门和所有利益相关方需要统一行动,加强数字连接,缩小东盟成员国之间的发展差距。

泰国数字经济与社会部部长普拉瑟特·詹塔鲁昂通

泰国数字经济与社会部部长普拉瑟特·詹塔鲁昂通(Prasert Jantararuangtong)阐述了泰国在“泰国增长引擎”政策下的优先事项,包括加速数字化转型以提升国家竞争力、增强电子交易安全、发展数字人才。关键项目包括云优先政策、数字ID的人工智能开发、数字人力资源发展、打击网络诈骗以及与私营部门的合作。

数字和智能经济在亚太地区占有先锋作用, 涵盖网络、存储、计算和云的数字和智能基础设施对于提高生产力至关重要。华为亚太区总裁林祥泰谈到数字化转型不仅是采用解决方案,更是将技术深度融合到经济和社会中的必要性。他重申了华为作为技术创新者、行业先驱和本地贡献者的承诺,并表示将与近1万家企业和云合作伙伴一起加速亚太地区的数字和智能转型。

在此次大会之后,华为将举办四场会议:华为网络峰会、创新数据基础设施论坛、全球光网络峰会和华为云Stack峰会。此外,华为及其合作伙伴还将联合举办七场大型活动,推出高频场景解决方案和分销业务的新产品,并在亚太合作伙伴之夜表彰杰出合作伙伴。华为还将在全球ISP峰会亚太站和全球制造与大企业峰会上发布行业解决方案。

此次大会来自15个亚太国家和地区的2000多名政府官员、学者、合作伙伴和分析师齐聚一堂,共同探讨先进的数字和智能基础设施的部署,以建设一个数字化、智能化的亚太地区。