新加坡航空业者在未来半年内...

新加坡航空业者在未来半年内继续获得工资补贴

22734

(2021年9月27日,新加坡)新加坡民航局(CAAS)在今日发布的声明中表示,航空业将在未来六个月内从政府获得额外的工资补贴,总额1亿6000万新元。预计本地航空行业的100多家公司将从这项计划中受惠。

这项计划名为航空业人才保留补贴(Aviation Workforce Retention Grant),是今年财政预算案声明中宣布的“航空一心”援助配套(OneAviation Support Package)的一部分,为遭受疫情打击的航空业提供针对性的援助。

在该计划下,政府将为符合条件的航空公司提供不等比例的薪金支持。今年10月至12月期间,公司将获得支付给每个本地雇员工资总额的首4,600新元中30%的薪金支持,2022年1月至3月期间,航空公司将获得10%的薪金支持。

资料显示,截至今年9月,樟宜机场的总客流量为疫情前水平的3.6%。受到疫情的严重打击,航空旅行活动锐减,也造成航空业的员工已随之大大减少。

CAAS总干事Han Kok Juan指出,航空业在推出疫苗旅行通道后出现了一些增长,他说。”延长航空业劳动力保留津贴将帮助航空企业渡过这个困难时期,保留和重建核心能力,为复苏做好准备。”

除了工资补贴,航空业者也将继续通过升级版培训援助配套(Enhanced Training Support Package)获得培训援助。

新加坡民航局局长韩国元(Han Kok Juan)表示,随着前往德国和文莱的疫苗旅行通道的启动,本地航空业正在看到一些增长。

他说:“航空劳动力保留津贴计划的延长,将帮助航空企业渡过这个困难时期,保留和重建核心能力,为复苏做好准备。”