民丹白沙岛,廉价玩透透

民丹白沙岛,廉价玩透透

5656

民丹岛,大伙都熟悉,许多国人喜欢下榻集聚在同个Bintan Resorts地段的度假村, 例如Club Med, Banyan Tree, Canopi等等。

鲜为人知的是,民丹岛还有个”与世隔绝”的小岛叫做白沙岛(White Sands Island)。

在这个小岛上, 处处都是白沙,而且沙粒特别细,从远处眺望,一片白茫茫,和绿波清澈的海水互相辉映,霎时好看。

岛主的儿子Francis在三年前开始开辟岛上的一处,在这里建立了面对大海的别墅(villas) 及冷气帐篷,然后开设了餐馆,引入了各种海上运动设施如潜水snorkelling, 划独木舟kayaking等等。

五脏俱全。有些游客还会笑问Francis说,这个小岛卖不卖?

值得一提的是,从民丹岛乘坐15分钟快艇来到这个私人岛屿,仿佛就像是电影情节里被“抛弃”在无人岛屿上的背包客,整个岛屿就那么几个人,要多私密,就有多私密。

“海龟岛” 放生海龟,寓教于乐

这个小岛也是海龟喜欢爬上岸生蛋的”秘密岛屿”,因此还有海龟小岛的美称。

小朋友来到小岛上,还有专人设计活动,寓教于乐,无论是玩沙子,还是参观海龟饲养处,或是参与放生海龟(turtle release)的活动,或是喂养在岛上的各种宠物如小白兔,小朋友肯定不亦乐乎。

重点是,只要你是这里的住客,这些活动都不收费哦!

岛上也有常驻厨师,牛肉任当(beef rendang), 番茄煎蛋,炸马铃薯泥,搭配香喷喷的人米饭,再来个在岛上采摘的新鲜椰子水,满足,而且口袋也舒服。

廉价是这里的特色,不奢华,不浮夸,简单朴素,所以收费也相对低廉。因此,有些私人企业还会”包下”整个岛屿,十几二十人来到小岛上,包岛玩透透。

一晚别墅住宿,收费为150新元,如果是住在冷气帐篷,一晚收费为120新元,三两好友一起分担, 每人几十新元,就能在岛上玩透透,而且保证不会人挤人,毕竟岛上只有几间别墅及帐篷!

来个日光浴吧!肯定不受打扰!网址: https://www.bintan-resorts.com/experiences/white-sands-island/