苹果公司推出“苹果智能”

苹果公司推出“苹果智能”

17516

(6月12日,新加坡)昨天,苹果公司在2024年全球开发者大会上宣布,与OpenAI构建合作伙伴关系,围绕AI功能推出“苹果智能”(Apple Intelligence)套件。此外,苹果公司还发布了iOS 18、iPadOS 18、watchOS 11等系统的更新,为iMessage和短信应用推出卫星短信功能。

苹果的自主AI技术,“苹果智能”(Apple Intelligence)套件能基于苹果公司内置的大语言模型,几乎覆盖了所有重要的原生应用,通过理解自然语言来执行用户的语音或文字指令,包括优先置顶推送、总结文本、生成图片等。

同时,AI指令可以跨应用运行(例如邮件、地图、日历和存储在本地的个人信息等)。苹果公司强调这是一套基于个人情境的AI能力,并提出了“私有云计算”的概念,即“苹果智能”将在使用苹果芯片的专用服务器上启用云计算模式,确保用户数据的私密性和安全性。

据介绍,作为“苹果智能”的一部分,新应用“写作工具”可以让用户在苹果各平台自带的邮件、笔记等以及第三方写作类应用程序改写、校对、总结文本。在苹果产品的“笔记”等应用程序中,用户可以录音,并对音频进行转录和总结,生成摘要。

苹果推出自主AI技术,“苹果智能”(Apple Intelligence)套件

用户还可使用新推出的图片工具,在数秒内创建动画、插图或素描风格的图像。借助“苹果智能”,用户可以使用自然语言搜索特定照片及视频中特定片段。在“苹果智能”的支持下,语音助手Siri将拥有更丰富的语言理解能力,回答更自然、更具语境相关性和更个性化。

同时,苹果也宣布,苹果Vision Pro将于6月28日登陆新加坡。Vision Pro是苹果首款混合现实(mixed reality,简称MR)头戴设备,融合虚拟现实(VR)和增强现实(AR)技术,能让用户沉浸在高分辨率显示屏的内容中。这款混合现实头戴设备将首次在美国以外的九个国家和地区推出,包括中国大陆、香港、日本、新加坡等,新加坡售价从$5299起。

苹果公司指出,将于今年秋天在iOS18、iPadOS18和macOSSequoia系统平台推出“苹果智能”英文测试版,可在iPhone15Pro、iPhone15ProMax以及搭载M1及以上版本芯片的平板和电脑上运行,用户无需创建账户即可免费访问。