四川豆花,清酒飨宴

四川豆花,清酒飨宴

21779

笔者喜欢喝优质的日式清酒(sake),因为喜欢味蕾上的惊喜,温顺与甜美。不过,好喝的清酒在新加坡必须花点功夫去寻找。

​著名的四川豆花饭庄(Si Chuan Dou Hua Restaurant)集团不久前在旗下大华银行大厦(UOB Plaza)的餐馆做了个清酒与美食搭配(sake pairing menu) 的推介仪式,把主厨精心设计的菜单与团队苦心寻觅的好酒惊喜带给客人。​

​美食清酒套餐有几种供消费者选择,价格从每人逾百新元起跳,一餐六道菜吃下来,笔者对美食与所搭配的三款清酒,赞赏有加 。

用真心回馈信任

首先,围碟拼盘把海胆,日本带子,北极贝等等结集起来做视觉与味觉的满足,这时搭配称为100人的日式清酒,绝对相得益彰。据悉,这款由纯米发酵的清酒是由多达100位品酒师结集出来的,因而得名。

来碗红烧蟹黄燕窝羹,柬埔寨胡椒鲈鱼件,继续延续美食的味蕾挑逗,尤其是那燕窝饱满的蟹黄羹,每吃一口都让人心情愉悦。

A4和牛,火山盐和菌菇这一道绝对是亮点菜,这时换个杯来口称为“天赋”的清酒做搭配,这款来自鹿儿岛(Kagoshima)的清酒之甜果香,让品尝过咸鲜的味蕾刷上一层甜美,这应该就是晚餐的高潮。

一碗盛在砂锅的乌鱼子饭,香脆中带优雅,最后来个桃胶炖梨子做结尾,清爽宜人,再来杯第三款清酒的加持,这时的清酒,温文尔雅,一气呵成,脸泛红光!

这一顿美食加美酒,是餐馆整个团队用心堆叠出来的,笔者满载而归之余,再次见证了四川豆花用真心回馈信任。