牛扒馆,狮城抢滩

牛扒馆,狮城抢滩

19192
以招牌牛扒和怀旧纽约美式氛围闻名的Wolfgang’s Steak house在狮城只有一家分店。

高级牛扒餐馆在新加坡纷纷冒起,但当其他高级餐饮业者纷纷关门大吉时,在全球有19家分店的Wolfgang’s Steak House却扩展版图,《时代财智》特地到位于新加坡Wolfgang走一趟。

以招牌牛扒和怀旧纽约(New York)美式氛围闻名的Wolfgang’s Steak house, 就在Intercontinental Robertson Quay酒店的二楼。新加坡仅此一家。

这家酒店,说真的,并不是许多人都知道在哪里,大家都比较熟悉位于武吉士的Intercontinental Hotel。为了品尝美食,笔者带着餐厅是否可呈现出美式美味牛扒的疑问,进行了试吃。

踏入餐馆,服务员一句:“欢迎光临”,亲切。原本座无虚席的餐馆,遇到COVID-19疫情,周末午餐时段,仅有五桌客人。这里的室内主要采用美式设计,那红彤彤的沙发,就是美式招牌,落地长窗,让餐馆感觉明亮,木质家具陈设,让用餐环境更典雅。舒适。

周末早午餐Weekend Brunch受欢迎

点菜时,经过训练的服务员会详细解释牛肉部位及其他受欢迎的菜色,协助食客作出选择,即使对牛扒一窍不通的人,听了服务员的简短解说及推荐后,肯定能点一客适合自己口味的牛扒。

周末在这里用餐,一道Steak and Eggs(40新元),是亮点,不可缺少的eggs Benedictine fillet mignon (30新元)也非常受欢迎,牛扒软嫩,鸡蛋滑口,典型的brunch菜肴,还有海鲜angel hair意大利面,就来这些吧。

点菜后,餐厅自制、酥脆可口的烘烤面包随即送上。面包香,外层酥,涂上牛油,咸香十足,吃牛扒,笔者从来只点吃“三至四分熟”(medium rare),牛扒的柔软度应该与手指轻按拇指头接触中指头之间的掌心肉(拇指根部)的触感相同。

老经验的厨师一般会把粗盐均匀抹在牛扒两面,然后烤煮7至8分钟,这时候的牛扒最够劲,内层粉红血色均匀,肉汁最饱满,肉质最柔嫩。

一刀切下,肉汁饱满,丰腴,软嫩,多汁,香辣,层次分明,幸福二字,马上写在脸上。值得一提的是,比起其他牛扒馆,这里的收费相对来得低,两三人,一餐吃下来,100新元有找。

最后,来个招牌hot fudge sundae雪糕,满足,不过制作时间较长,建议在餐前就点。

https://wolfgangssteakhouse.sg/

招牌hot fudge sundae雪糕