香港摩天大楼租金 全球最贵...

香港摩天大楼租金 全球最贵

9521

【综合讯】香港摩天大楼最高楼层的办公室租金为全球最高,比纽约贵66%以上。

《彭博商业周刊》报导,根据总部设于伦敦的莱坊公司(Knight Frank LLP),其公司在香港的租金2014年下半年攀升11.3%后,香港高楼房產每平方公尺租金涨至251美元。

在不动产仲介公司莱坊汇整的18座城市指標中,纽约租金2014年下半年上涨20%,到每平方公尺150美元,为继吉隆坡之后涨幅第2高的城市。

根据莱坊公司,全球305公尺以上的高楼数目,从2009年的19栋增至79栋,其中40%在中国。

莱坊商业研究部主管罗伯兹(James Roberts)说,公司愿意支付额外费用租下高楼工作空间,原因是这协助他们留住员工;像主权財富基金等投资者想要买下这类房產,是因为这可让他们在单一资產花上超过10亿美元。

罗伯兹说:“香港2014年下半年租金成长相当强劲。在地理受限地区,这是非常成功且快速成长的城市。遇到障碍时,价格只会攀升。”

莱坊公司说,纽约租金一直跟著摩天大楼开发调涨,且数位与创意公司都决定承租。居住在纽约的人愿意支付比正常租金高出一倍的价格租下高层楼,相较之下,伦敦金融城与香港承租人愿意支付的金额少了约20%。