来自爱情岛的邀请—— 去嵊...

来自爱情岛的邀请—— 去嵊泗花鸟岛,赴一场令人心动的浪漫之约

15504
来自浙江省11个地市的11对新人代表参与,在山海的见证下深情相拥(图:嵊泗县委宣传部)

(5月30日,新加坡)暮春渐远初夏来,最美人间五月天。5月20日,嵊泗花鸟岛,来自浙江省11个地市的11对新人代表共同参与了一场集体婚礼,在山海见证下深情相拥。

碧海蓝天、鲜花地毯、文艺灯塔,这些元素齐聚在拥有浙江省最美户外婚姻登记处的花鸟岛。为全力打造爱情主题岛,近年来,嵊泗县花鸟乡围绕婚姻登记、结婚典礼、周年纪念等婚姻全过程,不断完善专业服务、开发主题线路。今年“五一”假期花鸟旅游升温、客流激增,游客数和旅游收入分别同比增长65%、54%,爱情岛影响力不断“破圈”,建设成效不断彰显。

清晨,在花鸟最高峰前坑顶看场独一无二的日出;午后,明晃晃的阳光洒在海面,南湾沙滩成为玩水赶海的乐园;傍晚,在百年灯塔下,看着海面上的浪花和落日的余晖;入夜,不妨追一场“荧光海”,梦幻景致宛若蓝色星河……“这里的每一寸土地,都充满着浪漫与梦幻。”来自上海的游客张先生由衷感叹。

花鸟岛日落 (图:嵊泗县委宣传部)

大自然的鬼斧神工和悠久的文化遗存成就了花鸟岛,如今这里还被赋予更多元的内容,展现出年轻的澎湃活力。

在纸短情长证婚广场,两个相爱的人可以互诉衷肠;面向大海,听着海浪声声,致爱书房里写下彼此对爱的承诺;牵手走过爱意慢慢路,点点滴滴,涌上心头,慢慢变老,慢慢生活,慢慢即漫漫……一个个充满浓浓爱意的点位,已经让花鸟岛成为年轻人的“宝藏打卡地”。

契合爱情打造新看点,花鸟乡持续激活文旅业态功能,形成婚庆旅拍、婚纱高定设计、品牌饮品、高端美食烹饪等业态招引布局,统筹抓好爱情岛IP形象及衍生品开发,目前已引进国内知名婚庆服务平台“婚礼纪”,一批特色民宿、网红餐厅开放运营,花鸟文创雪糕、精酿啤酒等衍生品投放市场。

海蓝之上有一座属于爱丽丝的仙境世界,它叫“花屿爱丽丝”。这里没有疯帽子和红白皇后,只有“白兔先生”精心打造的美丽庭院、无敌海景房和无边泳池。2017年,作为游客来花鸟岛旅游的张黎斌,因岛上近乎“世外桃源”的生活体验,决定留下来并经营起了民宿。如今他的民宿第三期项目已经投入营业,外观靓丽、设施先进、服务优质,是不少游客的首选民宿。

不少民宿悄然而生的同时,岛上还将迎来独具特色的悬崖酒店。目前,花鸟悬崖酒店项目已启动概念性建筑设计邀请竞赛,国内知名建筑师团队参赛。届时,国际一流酒店运营团队还将为游客提供专业服务。

海岛旅拍,成为花鸟火爆的打开方式。“抬头、侧脸,好!”岛上随处可见身穿华服的游客变身“模特”,在摄影师的指导下纷纷摆出各种姿势,展现自己最美丽的一面。“我就是冲着海岛旅拍来的,价格透明,服务规范。”来自江苏的游客李小姐说,“岛上提供一站式旅拍,非常合我们的心意,摄影师很专业,前期沟通很顺畅。能在海岛上留下美好瞬间,才不算遗憾。”

让海岛旅拍从“网红”变“长红”,花鸟集结梳理岛上旅拍工作室,并将摄影师的拍摄风格、服务内容等进行分类。无论是清新的海滩风格、浪漫的夕阳场景还是充满文艺气息的街拍,游客都能在岛上享受到心仪的旅拍服务。

山海缱绻,浪漫无际。未来,花鸟将持续打造独一无二的爱情浪漫场景体验,进一步打造花鸟爱情主题岛的新局面,推动花鸟文旅资源“走出去”,让花鸟成为更多人向往的“诗和远方”。

新人乘坐花鸟特制婚车巡游 (图:嵊泗县委宣传部)
新人在花鸟岛上求婚 (图:嵊泗县委宣传部)
新人在花鸟岛的旅拍照 (图:嵊泗县委宣传部)
新人在花鸟岛纸短情长证婚广场合影 (图:嵊泗县委宣传部)
新人在花鸟岛致爱书房动情相拥 (图:嵊泗县委宣传部)
新人在花鸟特制婚车旁合影 (图:嵊泗县委宣传部)
新人漫步花鸟岛 (图:嵊泗县委宣传部)
新人漫步花鸟岛 (图:嵊泗县委宣传部)
花鸟岛日出 (图:嵊泗县委宣传部)
花鸟岛风景 (图:嵊泗县委宣传部)
花鸟岛风景 (图:嵊泗县委宣传部)
花鸟岛风景 (图:嵊泗县委宣传部)

文:林枫 孙丹飞 杨淑媛