网友丢失500元食物,Gr...

网友丢失500元食物,Grab仅退50元

17759
图源 :Melvin Twj的facebook

(9月6日,新加坡)本地一位顾客控诉通过GrabFood订购的超过500新元的食物被扔在垃圾桶旁。隔天他向Grab报告了此事,该公司却只退款50新元。

据悉,名为 Melvin Twj 的网友在8月11日从一家汉堡店订购了价值502.90新元的食物,然而等了两个小时后却一直不见餐点送到,于是他便联系Grab询问情况,却被告知送餐员已经完成送餐,还收到了一张照片作为证明。

但是他从照片上发现,送餐员将食物放在星耀樟宜地下二层停车场入口处的一个垃圾桶旁。

Melvin决定隔天联系grab,他说 Grab当时表示会提供全额退款。

然而到了8 月 15 日,一名Grab工作人员打电话告诉他,由于送餐员找不到目的地,所以无法送餐。在Melvin指出该地点在谷歌地图上有所显示后,对方说他们会再次检查情况。

五天后,Melvin再次接到一名Grab代表的电话,后者却说送餐员知道地点在哪里,但是无法联系到他。Melvin认为这一说法很荒谬,因为他和这名送餐员从未聊天沟通过。

Melvin写道,鉴于送餐员告诉Grab知道地点,于是他就向负责该地区监控录像的保安了解情况。他们告诉他,当天没有任何送餐员或陌生车辆的踪迹。

但Grab代表则坚持说,送餐员曾试图联系Melvin,之后他们建议他将食物丢掉,或将其放在安全的地方。即使在进一步澄清后,Grab代表仍重申不能提供任何退款。

Melvin表示, Grab的经理在28日又联系他,称送餐员收到指示,处理食物或将其留在安全地方。

该经理在上周四(1日)再次解释,处理这一订单的工作人员起初建议送餐员丢弃(dispose)。但当送餐员指出所订餐点价格不低而表示担忧时,工作人员建议他把食物放到保安岗上。

但送餐员认为,可能会有人偷走这些食物,工作人员回复说,如果没有安全的地方放好食物,最好是丢掉。由于没有合适的地点,送餐员最终选择丢掉这些食物。

Melvin气愤表示,无法接受餐点被丢弃,认为送餐员不专业、不负责任,尽管已经尝试各种方式联系不同的Grab工作人员,但仍无法获得500元的全额退款,Grab只愿意退款50元。

他已在脸书(Facebook)公开事情原委,然而双方各执一词,目前Grab仍未向媒体澄清此事。