植物性巧克力新登场!

植物性巧克力新登场!

22927

Callebaut是国际知名巧克力品牌,这个比利时大厂最近推出了一款无奶无乳(no dairy no milk)的巧克力。

您没吃过吧?

是的,这个名为NXT的巧克力是百分百的植物性巧克力(100% plant based)。

没奶?是的,这款巧克力以植物油莎草(Chufa)来取代牛奶,其植物果实(tigernut)能制成牛奶替代品来制作巧克力。

无奶无乳的巧克力,味道又如何?

笔者带着无限的疑问试吃了这个颠覆性的研发,结果却让人喜出望外。

无论是口感或味道,甚至是气味,NXT和传统巧克力大同小异,细嚼慢咽后,笔者发现味道有些不同,NXT没有传统巧克力味来得浓烈深入,不过差别相当细微。

总之,那些对奶对乳敏感的朋友,NXT代表着您可以吃巧克力了,也代表着巧克力新世代的开始。

其中一个已经开始使用NXT为食材的是本地糕点烘焙企业ROA,这个品牌也是《时代财智》之前介绍过的,其巧克力蛋糕非常适合那些对乳制品敏感的消费者,这回的新蛋糕,无乳无奶,精彩美味。

喜欢巧克力的朋友,去试一试吧!