新加坡经济发展局:今年将关...

新加坡经济发展局:今年将关注转型现有行业

20938

(新加坡,1月31日)新加坡经济发展局认为,由于持续的地缘政治紧张局势、许多即将到来的选举所导致的政策不确定性、对投资竞争加剧及宏观经济的不确定性,2024 年的商业和投资前景将会充满挑战。

因此,经济发展局今年将会重点关注转型现有行业,以提升新加坡作为先进制造业的关键全球节点,和东南亚服务中心的经济竞争力。

经济发展局周二(30日)发布2023年度报告,其中提及2024 年投资承诺目标和优先事项,包括经济发展局将与大型企业合作,利用人工智能(AI)和数字化等机会来提高生产力,并利用好新加坡的研究、创新与企业 (RIE) 生态系统计划,为中小企业提供全方位支持。

该局也将会继续转变新加坡的工业活动基础,包括能源及化工领域,致力通过开拓可持续产品及解决方案的机会、测试新的气候技术,围绕绿色和可持续解决方案创建新企业,以实现低碳未来的愿景。

经济发展局指出,该局将增强新加坡的互联互通、物流和供应管理能力,确保公司能够在本地迅速顺利地建立其运营,加强新加坡在全球价值链的地位。

新加坡经发局今年将关注转型现有行业,以加强新加坡国际市场的竞争力(图片:网络)

此外,报告中提及,经济发展局将与新加坡企业发展局(EnterpriseSG),和其他政府机构合作,瞄准潜在的新增长引擎,如绿色经济、人工智能和精准医学,培育这些新的增长领域并巩固创新。

发展本地人才也将会是经济发展局今年关注的重点之一,该局提出方案,将继续与本地公司合作,对新加坡人进行培训或新技能培训,让本地人才能够抓住增长行业的就业机会,建立更强大的新加坡人领导力管道。

报告指出,经济发展局经发局正与政府机构合作,以确保能够获取可再生能源,该局也将会与新加坡企业发展局合作,扩大与跨国公、新加坡企业(包括大型本地企业、中小型企业[SMEs]和初创企业)以及研究机构之间的合作。

经济发展局主席方章文说,经济发展局在2023年获得的投资承诺将带来新的能力,加强新加坡的经济韧性,并为新加坡创造良好的工作和商业机会。

他指出,尽管已为未来建立良好的项目管道,但依旧需要保持领先优势,以让新加坡成为全球和亚洲企业、初创公司的首选投资地。

“除了加倍努力在现有的优秀领域之外,经济发展局将以更创新的策略向前迈进,加强新加坡的竞争力,抓住新的机会来增长经济,提升本地生态系统,为人民创造更好的工作机会。”