远景帮助实现新加坡智慧国战略

远景帮助实现新加坡智慧国战略

1199

新加坡,2018年4月20日 –  远景拥有领先的智能物联网平台EnOS™,作为中国第二大智能风机供应商,今日宣布与新加坡多家领先公司建立合作伙伴关系。

En-trak是一家优质的智能建筑物联网技术公司。远景与En-trak公司签署谅解备忘录(MOU),是利用EnOS™平台对该地区的智能建筑能源管理应用共同探索合作与发展机遇。目前En-trak管理着亚太地区300多家世界级公司每年超过100 GWh的能源。

远景创始人兼CEO,张雷先生说道:“基于远景的EnOS™平台,远景正着力在新加坡创建物联网创新生态系统。这将为强大技术背景的本土公司带来更多全球商业机遇。这些公司,甚至包括新兴企业,都可以与其他应用创造协同效应,创建智能城市解决方案和产品,并将其全球范围内复制推广。”

远景目前与新加坡多家世界级企业和高等教育机构建立了合作关系,包括吉宝城镇化方案公司 (Keppel Urban Solutions Pte Ltd,简称“KUS”, 是吉宝企业有限公司旗下全资子公司),Ascendas-Singbridge Group,新加坡太阳能研究所和南洋理工大学。

吉宝城镇化方案公司正在开发一个数码操作平台,将会结合远景的EnOS™优势,提供从规划、实施到运营的智能能源解决方案。首个项目是位于越南胡志明市第二区的“西贡体育城”(Saigon Sports City)。“西贡体育城”项目解决方案包括清洁能源发电、智能能源管理、环保基础设施性能优化及智能楼宇管理,旨在创建一个真正以人为本、技术驱动、可持续发展的智能城市。此次合作已成为新加坡领军公司与中国科技公司的合作典范。

远景于今年1月在新加坡设立Digital Hub,并计划建立一个200人的Digital Hub研发团队。该团队主要负责针对智能物联网平台上的需求进行产品研发,包括人工智能、数据处理、光伏发电预测以及虚拟电厂算法,等等。

“远景创建了全球最大的能源物联网平台,连接协同全球超过1亿千瓦的能源终端。与总部设在新加坡的全球企业建立合作,通过EnOS™平台逐步推动家居、楼宇、交通设施、工业园区的智能管理,远景将助力新加坡实现“智能国家”战略。” 张雷先生补充道。

关于远景

远景作为数字能源领军企业,构建了先进的智能物联网平台EnOS™,连接协同全球超过1亿千瓦的能源终端。远景整合了Sonnen、ChargePoint、AutoGrid、Bazefield等能源科技创新先锋,积极构筑综合的全球智能物联网和智能城市生态系统。 

远景创立于2007年,凭借在风能领域的辉煌历史,现已成为全球领先的风能技术公司之一。总部位于上海,在亚洲、欧洲、北美、南美拥有地区办公室,并在新加坡、丹麦、德国和美国设立了全球研发中心。

EnOS™ 作为一个智能的、可升级的、开放的能源物联网平台,可连接能源数据与系统。它涵盖了多个业务领域,包括风力发电、太阳能光伏系统、电动汽车和充电桩、蓄电池、智能电网、智能建筑、智能家居、智能城市和智能电子端。该平台积累了长达10年以上的能源行业知识,拥有100多种标准设备数字模型及50多种专业应用软件。EnOS™目前管理着超过1亿千瓦的全球能源设备,连接着超过5000万个传感器,从而将能源挑战转化为机遇。

以“为人类的可持续未来解决挑战”为使命,远景致力引领全球智能能源,希望让每个人都能享受到清洁、安全和价格平易的能源。与了解远景更多信息,请登录www.envision-group.com .

关于En-trak公司

En-trak是一家优质的智能建筑物联网公司。致力于运用技术和数据让建筑变得更加智能和高效。En-trak智能建筑操作系统把不同的建筑数据集中到一个平台,进而为建筑业主和管理者深入了解每个建筑的运行状况提供帮助。把数据转变成为行动情报和自动控制,En-trak解决方案让建筑变得更加高效、可持续、高产及高收益。En-trak与亚太地区超过300家世界级公司建立了合作关系。欲了解En-trak更多信息,请登录www.en-trak.com

发表回复