新加坡第二家莱佛士酒店20...

新加坡第二家莱佛士酒店2022年面世

5535
(来源:Raffles Hotels & Resorts)

(新加坡25日讯)继第一家莱佛士酒店(Raffles Hotel)开业超过135年后,新加坡即将于2022年迎来第二家莱佛士酒店 ─ 莱佛士圣淘沙水疗度假村(Raffles Sentosa Resort & Spa Singapore),这将是以全别墅形式呈现的超奢华酒店。

莱佛士圣淘沙水疗度假村是由雅高国际酒店集团(AccorHotels)和皇家集团(Royal Group)联手合作建设,双方公司在今日召开了媒体发布会。

雅高国际酒店集团是在2016年收购莱佛士酒店品牌。今次这第二家莱佛士酒店将由皇家集团负责建设,而实际地点就位于圣淘沙岛、皇家集团旗下酒店品牌索菲特新加坡圣淘沙水疗度假村(Sofitel Singapore Sentosa Resort & Spa)隔邻。

根据文告,上述度假村占地超过10万平方米,别墅周围围绕着热带植物,并面向美丽的南中国海。上述建议中的莱佛士圣淘沙水疗度假村将涵盖61栋别墅,每一栋别墅内都各设有独立游泳池。别墅最小面积是260平方米的一房式别墅,最大面积是450平方米的四房式别墅,全部别墅均带私人游泳池和阳台。

其他设施还包括一间酒吧、餐厅、一间健身房、一个供举办庆典的会场和两间会议室。此外,这里也将备有莱佛士酒店与众不同的体验和服务,包括莱佛士管家服务(Raffles Butlers)和莱佛士水疗服务(Raffles Spa)。

雅高国际酒店集团亚太区主席和首席执行官Michael Issenberg指出:“我们对于在这个国家推介第二家莱佛士酒店感到非常自豪。莱佛士品牌是新加坡豪华酒店的最高体现,而我们对于能够为拥有丰富旅游经验的鉴赏家(well-travelled connoisseurs)带来第二个选择,以享受以谨慎著称的莱佛士酒店所提供的优质服务。自1887年以来,莱佛士酒店给予游客的感受便如同沙漠中的绿洲。”

他说,莱佛士品牌目前正在进行重大的文艺复兴(renaissance),最近新开张的莱佛士酒店包括马尔代夫莱佛士度假酒店(Raffles Maldives Meradhoo)和中国深圳莱佛士酒店(Raffles Shenzhen China)。其他即将开幕的尚有位于印度的乌代浦莱佛士酒店(Raffles Udaipur)、斋浦尔莱佛士酒店(Raffles Jaipur)、巴厘岛莱佛士酒店(Raffles Bali)、伦敦莱佛士酒店(Raffles London)和波士顿后湾莱佛士酒店和精品公寓(Raffles Boston Back Bay Hotel & Residences)。

除了Michael Issenberg,皇家集团董事经理Peter Wilding、莱佛士圣淘沙水疗度假村建筑设计公司Yabu Pushelberg的创办人之一Glenn Pushelberg、房地产大亨兼皇家集团联合创办人Asok Kumar Hiranandani和他的儿子兼该集团联合主席Bobby Hiranandani均一同出席了上述媒体发布会。

左起为Peter Wilding、Glenn Pushelberg、Bobby Hiranandani、Michael Issenberg和Asok Kumar Hiranandani,在莱佛士圣淘沙水疗度假村媒体发布会上合影。(来源:Raffles Hotels & Resorts)

Peter Wilding表示:“我们很荣幸能够在美丽的圣淘沙这片尚未开发的土地上带来全新诠释的莱佛士品牌。第一家莱佛士酒店最初被设想为一家临海的酒店,但随着新加坡周边建筑物蓬勃发展,该酒店已逐渐演变成位于繁华市中心的酒店。为此,莱佛士圣淘沙水疗度假村将把该品牌最初的设想重新呈现,把酒店带回到海边,并打造一个现代的度假住宿体验,在宁静的田园环境中为住客在传统和现代中取得平衡。”

“我们相信这两家在新加坡的莱佛士酒店将能够给住户带来互补性的体验,一个是在市中心中充满历史和传统风味的酒店,而另一个则是结合圣淘沙岛屿周遭大自然但不失摩登和奢华,提供独具慧眼客户一个截然不同住宿体验的酒店。

莱佛士圣淘沙水疗度假村是由国际知名室内设计工作室Yabu Pushelberg负责打造,涵盖建筑外观设计、景观、照明和室内设计。

Yabu Pushelberg的创办人之一George Yabu指出,该工作室在设计时融入了一个虚构的故事,讲述一个优雅的新加坡女人在她生命中各个重要时刻的故事。故事的开始讲述的是这个女人来自一个传统的新加坡家庭,她从中学习传承(heritage)的重要性。在她年轻的时候,她离开家里到处旅行,并开始到访不同的地方和接触不同的文化。完成探索世界后,她回到了她的家园,她把在外旅行学到的宝贵经验和知识,和她最为珍惜的东西联系起来-那就是她的根(roots)。

George Yabu说:“该度假村述说了她的过去、现在和未来如何能够和谐共存的故事。当你越往里面挖掘,你就会跟着故事更深入了解,并逐步沉浸在岛上的自然景观中,让你更有家的感觉。”

该工作室另一名创办人Glenn Pushelberg指出:“新加坡已经变成一个商业和革新相融合的世界中心,而位于海滩路(Beach Road)的莱佛士酒店已经成为游客到访新加坡必会浏览的标志性景点。现在,莱佛士在其原生地方展开第二家酒店,并且回到该品牌最初的设想-即带着莱佛士回到海滩上。”

圣淘沙发展机构(Sentosa Development Corporation)副首席执行官Jacqueline Tan说 :“我们非常期待迎来莱佛士圣淘沙水疗度假村,该品牌是新加坡历史的一个标志性象征,将会使到整个圣淘沙岛上的历史遗迹更加完整,从圣淘沙岛西部的西乐索炮台(Fort Siloso)到岛上众多保存完好的古迹。该度假村2022年开业时,将把圣淘沙岛屿上的客房数量增加到4000间以上,进一步丰富圣淘沙的住宿选择,为休闲和商务旅客提供全新的选项。”

莱佛士诞生于新加坡,现已成为全球14家酒店的标志性品牌,到了2025年,莱佛士的酒店数量预计将超过20家。